Лайм

Как приготовить простое и вкусное печенье с арахисом: рецепт на сливочном масле

Сделать его совсем несложно

Во время войны многие хозяйки стараются радовать свою семью домашними десертами из доступных и недорогих продуктов. И если вы уже делали затяжное печенье Мария, на этот раз приготовьте печенье с арахисом. theLime подобрал для вас простой рецепт.

Ингредиенты: сливочное масло (180 г), сахар (110 г), яйцо (1 шт.), мука (340 г), разрыхлитель (10 г), соль (щепотка), обжаренный арахис (150 г), яйцо - для смазывания (1 шт.).

Фото: instagram.com/it.is.sweet.here

Приготовление:

Арахис необходимо заранее очистить и обжарить на сухой сковороде или в духовке – до красивого коричневатого оттенка. Затем ждем, пока он остынет, и измельчаем его ножом.

Сливочное масло заранее выставляем из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Затем взбиваем его с сахаром до пышности. Добавляем к ним 1 яйцо и продолжаем взбивать.

В другую миску просеиваем через сито муку с разрыхлителем и солью. Затем в несколько этапов вводим сухие ингредиенты в масляно-яичную смесь. Замешиваем тесто – оно должно получиться мягким и не липнуть к рукам.

Затем раскатываем тесто в тонкий пласт и с помощью специальных форм вырезаем печенье. Если их нет – берем обычный стакан или кулинарное кольцо небольшого диаметра.

Перекладываем печенье на противень, выстеленный пергаментом, смазываем яйцом и посыпаем измельченным арахисом.

Разогреваем духовку до 180°С. Ставим в нее противень и выпекаем около 20 минут. Затем вынимаем и ждем, пока оно остынет.

Подаем аппетитное печенье с арахисом к чаю или кофе и наслаждаемся вкусом.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели