Во время войны многие хозяйки стараются радовать свою семью домашними десертами из доступных и недорогих продуктов. И если вы уже делали затяжное печенье Мария, на этот раз приготовьте печенье с арахисом. theLime подобрал для вас простой рецепт.
Ингредиенты: сливочное масло (180 г), сахар (110 г), яйцо (1 шт.), мука (340 г), разрыхлитель (10 г), соль (щепотка), обжаренный арахис (150 г), яйцо - для смазывания (1 шт.).
Приготовление:
Арахис необходимо заранее очистить и обжарить на сухой сковороде или в духовке – до красивого коричневатого оттенка. Затем ждем, пока он остынет, и измельчаем его ножом.
Сливочное масло заранее выставляем из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Затем взбиваем его с сахаром до пышности. Добавляем к ним 1 яйцо и продолжаем взбивать.
В другую миску просеиваем через сито муку с разрыхлителем и солью. Затем в несколько этапов вводим сухие ингредиенты в масляно-яичную смесь. Замешиваем тесто – оно должно получиться мягким и не липнуть к рукам.
Затем раскатываем тесто в тонкий пласт и с помощью специальных форм вырезаем печенье. Если их нет – берем обычный стакан или кулинарное кольцо небольшого диаметра.
Перекладываем печенье на противень, выстеленный пергаментом, смазываем яйцом и посыпаем измельченным арахисом.
Разогреваем духовку до 180°С. Ставим в нее противень и выпекаем около 20 минут. Затем вынимаем и ждем, пока оно остынет.
Подаем аппетитное печенье с арахисом к чаю или кофе и наслаждаемся вкусом.
- Ранее мы рассказали, как приготовить овсяное печенье с яблоком.
- Читайте также на theLime, как сделать печенье Американо с кусочками шоколада.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.