Лайм

Как приготовить печенье Американо с кусочками шоколада: простой рецепт

Удивите свою семью и детей

Многие хозяйки даже во время войны стараются радовать свою семью ароматными и вкусными десертами, чтобы хоть как-то поднять настроение и боевой дух родных. И если вы уже пекли домашнее затяжное печенье Мария, на этот раз сделайте печенье Американо с кусочками шоколада. theLime подобрал для вас самый простой рецепт.

Ингредиенты: пшеничная мука (190 г), темный шоколад (100 г), яйца (1 шт.), сахар (80 г), сливочное масло (100 г), соль (по вкусу), ванилин (0,2 ч. л.), разрыхлитель (1 ч. л.).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Сливочное масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Шоколад, наоборот, до начала приготовления отправляем в морозильную камеру на 15 минут, чтобы он меньше крошился. Затем достаем его и измельчаем в крошку ножом.

В миске смешиваем размягченное сливочное масло и сахар. Растираем, затем добавляем сюда же яйцо и взбиваем до однородности.

Муку с разрыхлителем просеиваем через сито, а затем добавляем в масляно-яичную смесь вместе с щепоткой соли и ванилином. Замешиваем тесто и добавляем в него шоколадную крошку. Перемешиваем, чтобы она равномерно распределилась в тесте.

Затем накрываем тесто и отправляем его в холодильник на 20 минут или в морозильную камеру на 5-10 минут.

Духовку заранее разогреваем до 180-190°С. Противень для выпечки застилаем пергаментной бумагой.

Вынимаем тесто из холодильника и формируем руками небольшие шарики – по размеру примерно как грецкий орех. Затем немного придавливаем их ладонью и выкладываем на противень.

Ставим его в разогретую духовку и выпекаем примерно 20 минут – до легкой румяной корочки. Важно не пересушить печенье при выпечке. Достаем его из духовки и ждем, пока оно остынет.

Подаем к столу аппетитное печенье Американо с кусочками шоколада и наслаждаемся вкусом.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Просто тают во рту: рецепт нежных ребрышек, томленных в красном вине

Блогер Светлана Левицкая рассказала, как готовить ребра в красном вине – по этому рецепту они получаются очень вкусные и ароматные

В каких цветах украсить елку на Новый год-2025: лучшие идеи к празднику

Рассказываем о главных трендах и лучших цветах для украшения елки на Новый год 2025 - год Змеи

Встречаем Новый год-2025: что поставить на стол, чтобы задобрить Змею

Рассказываем, как встречать Новый год 2025 – год Змеи, которая любит вкусные блюда, семейную обстановку и спокойствие