Многие хозяйки даже во время войны стараются радовать свою семью ароматными и вкусными десертами, чтобы хоть как-то поднять настроение и боевой дух родных. И если вы уже пекли домашнее затяжное печенье Мария, на этот раз сделайте печенье Американо с кусочками шоколада. theLime подобрал для вас самый простой рецепт.
Ингредиенты: пшеничная мука (190 г), темный шоколад (100 г), яйца (1 шт.), сахар (80 г), сливочное масло (100 г), соль (по вкусу), ванилин (0,2 ч. л.), разрыхлитель (1 ч. л.).
Приготовление:
Сливочное масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Шоколад, наоборот, до начала приготовления отправляем в морозильную камеру на 15 минут, чтобы он меньше крошился. Затем достаем его и измельчаем в крошку ножом.
В миске смешиваем размягченное сливочное масло и сахар. Растираем, затем добавляем сюда же яйцо и взбиваем до однородности.
Муку с разрыхлителем просеиваем через сито, а затем добавляем в масляно-яичную смесь вместе с щепоткой соли и ванилином. Замешиваем тесто и добавляем в него шоколадную крошку. Перемешиваем, чтобы она равномерно распределилась в тесте.
Затем накрываем тесто и отправляем его в холодильник на 20 минут или в морозильную камеру на 5-10 минут.
Духовку заранее разогреваем до 180-190°С. Противень для выпечки застилаем пергаментной бумагой.
Вынимаем тесто из холодильника и формируем руками небольшие шарики – по размеру примерно как грецкий орех. Затем немного придавливаем их ладонью и выкладываем на противень.
Ставим его в разогретую духовку и выпекаем примерно 20 минут – до легкой румяной корочки. Важно не пересушить печенье при выпечке. Достаем его из духовки и ждем, пока оно остынет.
Подаем к столу аппетитное печенье Американо с кусочками шоколада и наслаждаемся вкусом.
- Ранее мы рассказали, как приготовить нежные ванильные кексы с шоколадом.
- Читайте также на theLime, как сделать медовые пряники, которые долго не черствеют.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.