Лайм

Как замариновать и сделать вкусную скумбрию на гриле: простой рецепт

Это блюдо подойдет тем, кто не любит мясо

Для многих из нас майские праздники ассоциируются с сезоном пикников на природе, когда после долгой зимы все наконец радуются теплу и приятному времяпрепровождению на свежем воздухе. И если вы не любите шашлык из мяса или придерживаетесь специальной диеты, советуем приготовить скумбрию-гриль. theLime подобрал для вас простой рецепт, как вкусно пожарить эту рыбу.

Ингредиенты: тушка скумбрии (2-3 шт.), лимон (1 шт.), морская соль, тимьян, розмарин, свежемолотый черный перец, другие специи по вкусу, оливковое масло.

Фото: pixabay.com

Приготовление:

Рыбу можно взять как мороженую, предварительно разморозив ее, так и свежую.

Сначала ее нужно выпотрошить – то есть удалить внутренности, вымыть внутри.

Голову рыбы срезаем.

Вдоль хребта с одной стороны делаем глубокий надрез до реберных костей.

Лимон моем под проточной водой и разрезаем на кружочки.

Смазываем скумбрию перцем, солью, а также другими специями и травами на ваш вкус.

В разрез выкладываем дольки лимона, также можно нарезать лук полукольцами и выложить туда и его.

Сверху также сбрызгиваем соком лимона.

Затем оставляем рыбу мариноваться – если у вас нет времени, то буквально на полчаса. В идеале оставляем на 3-4 часа.

Тем временем подготавливаем гриль.

Выкладываем скумбрию на решетку гриля и жарим над горячими углями около 15-25 минут, периодически переворачивая.

Следим, чтобы рыба не пересохла – для этого ее можно полить оливковым маслом.

Снимаем с огня, когда появится золотистая корочка.

Подаем скумбрию с овощами-гриль.

Приятного аппетита!

Фото: pixabay.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Астрологи назвали знаки Зодиака, у которых чаще всего рождаются близнецы

Астрологи рассказали, что у Близнецов, Раков и Рыб чаще всего рождаются близнецы

Идеально к картофельному пюре: блогер показала, как приготовить вкусные митболы в соусе

Как в домашних условиях приготовить митболы из фарша в сливочно-соевом соусе, чтобы разнообразить свое меню и удивить близких

Джинсы цвета кокосового молока – актуальный тренд 2024 года: идеи для стилизации

Стилист Юлия Попель рассказала о тренде 2024 года – джинсах цвета кокосового молока, которые можно сочетать с любым верхом и обувью