Лайм

Как быстро засолить сало в горячем рассоле: простой рецепт

Сделать его в домашних условиях совсем несложно

Во время войны многие жители Украины были вынуждены сменить не только привычные условия жизни, но и кардинально пересмотреть свой рацион из-за дефицита привычных продуктов. Поэтому хозяйки научились готовить различные паштеты, например, из свинины или селедки, а также заменять мясо салом. theLime делится с вами простым рецептом, как засолить сало в горячем рассоле.

Ингредиенты: сало (2 кг), вода (2 л), лавровый лист (4 шт.), душистый перец (10 шт.), соль (1 стакан), лук (1 шт.), перец молотый (по вкусу), чеснок (по вкусу).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Для приготовления рассола необходимо подогреть воду в большой кастрюле. Добавляем в нее душистый перец, лавровый лист, соль и целую луковицу – ее можно даже не чистить. Доводим до кипения, перемешиваем, чтобы вся соль растворилась.

В другую кастрюлю выкладываем сало. Когда рассол в первой кастрюле закипит, заливаем им сало и сверху накрываем тарелкой с любым грузом – так, чтобы получился гнет. В таком положении оставляем сало примерно на 4 дня при комнатной температуре.

Через указанный промежуток времени достаем сало, вытираем его, перчим. Чеснок очищаем от шелухи, пропускаем через пресс. Натираем сало чесноком и отправляем в морозильную камеру примерно на несколько часов.

После заморозки вынимаем сало и нарезаем аккуратными дольками. Подаем к столу с хлебом и наслаждаемся вкусом.

Фото: pinterest.com

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели