Во время войны многие жители Украины были вынуждены сменить не только привычные условия жизни, но и кардинально пересмотреть свой рацион из-за дефицита привычных продуктов. Поэтому хозяйки научились готовить различные паштеты, например, из свинины или селедки, а также заменять мясо салом. theLime делится с вами простым рецептом, как засолить сало в горячем рассоле.
Ингредиенты: сало (2 кг), вода (2 л), лавровый лист (4 шт.), душистый перец (10 шт.), соль (1 стакан), лук (1 шт.), перец молотый (по вкусу), чеснок (по вкусу).
Приготовление:
Для приготовления рассола необходимо подогреть воду в большой кастрюле. Добавляем в нее душистый перец, лавровый лист, соль и целую луковицу – ее можно даже не чистить. Доводим до кипения, перемешиваем, чтобы вся соль растворилась.
В другую кастрюлю выкладываем сало. Когда рассол в первой кастрюле закипит, заливаем им сало и сверху накрываем тарелкой с любым грузом – так, чтобы получился гнет. В таком положении оставляем сало примерно на 4 дня при комнатной температуре.
Через указанный промежуток времени достаем сало, вытираем его, перчим. Чеснок очищаем от шелухи, пропускаем через пресс. Натираем сало чесноком и отправляем в морозильную камеру примерно на несколько часов.
После заморозки вынимаем сало и нарезаем аккуратными дольками. Подаем к столу с хлебом и наслаждаемся вкусом.
- Ранее мы рассказали, как сделать тушенку в домашних условиях.
- Читайте также на theLime, как вкусно приготовить свинину в соевом соусе.