Многие хозяйки стараются тщательно планировать меню своей семьи, чтобы в нем были только полезные блюда. Но иногда хочется разнообразить привычное меню картошкой фри или пиццей. И если вы уже делали самую быструю пиццу на лаваше, попробуйте приготовить мини-пиццы в духовке. theLime подобрал проверенный рецепт.
Ингредиенты для теста: молоко (250 мл), мука (500 г), яйцо (1 шт.), сливочное масло (25 г), растительное масло (2 ст. л.), живые дрожжи (10 г), соль (0,5 ст. л.), сахар (1 ст. л.).
Ингредиенты для начинки: колбаса, помидор, твердый сыр, кукуруза, томатный соус, майонез.
Приготовление:
Для приготовления дрожжевого теста сначала необходимо замесить опару. Разламываем дрожжи руками в небольшую миску, добавляем сахар и теплое, но не горячее молоко. Размешиваем до растворения дрожжей и добавляем несколько ложек муки. Ставим опару в теплое место без сквозняков примерно на 20 минут.
Когда опара увеличится в размерах и на поверхности начнут появляться пузырьки, добавляем в нее яйцо, соль, сливочное и растительное масло. Все тщательно перемешиваем.
Просеиваем через сито муку и начинаем вводить ее в тесто. Замешиваем его до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Затем перекладываем его в чистую миску, накрываем и оставляем в теплом месте примерно на 1 час.
Затем разделяем тесто на маленькие шарики. Выкладываем их на пергаментную бумагу, накрываем пищевой пленкой и полотенцем. Оставляем еще примерно на 15-20 минут.
За это время подготовим начинку: колбасу нарезаем аккуратными ломтиками, сыр трем на терке. Помидоры промываем в проточной воде, делаем на них надрезы, обдаем кипятком и снимаем кожицу. Нарезаем томаты тонкими кружочками. С консервированной кукурузы сливаем лишнюю жидкость.
Духовку заранее разогреваем до 200°С.
Противень для выпечки застилаем пергаментной бумагой, формируем из каждого шарика теста небольшой круг. Смазываем его томатным соусом и майонезом, выкладываем нарезанные ингредиенты, посыпаем кукурузой и натертым сыром. Повторяем то же самое с остальным тестом и начинкой.
Ставим противень с пиццами в горячую духовку и выпекаем около 25 минут. Затем достаем и ждем, пока они немного остынут.
Подаем ароматные мини-пиццы к столу и наслаждаемся вкусом.
- Ранее мы рассказали, как приготовить турецкую пиццу пиде с начинкой.
- Читайте также на theLime, как сделать тесто для пиццы без дрожжей, на маргарине или кислом молоке.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.