Лайм

Как приготовить летний десерт панна-котта с клубникой: простой рецепт

Сделать его совсем несложно

Начало лета – это самое лучшее время для экспериментов с ягодами. В частности с клубникой, сезон которой как раз начался. И если вы уже делали оригинальный пирог "Паляниця з полуницею" от шеф-повара Эктора Хименеса-Браво, на этот раз приготовьте десерт панна-котта с этой ягодой.theLime делится с вами проверенным рецептом.

Ингредиенты: сливки 30-36% (1 л), сахар (250 г), ванильный сахар (8 г), листовой желатин (6 шт., 10 г), клубника (по вкусу), сахарная пудра.

Фото: instagram.com/cook_with_me_at_home

Приготовление:

Желатин замачиваем согласно инструкции на упаковке в очень холодной воде.

В небольшую кастрюлю выливаем сливки, всыпаем сахар и ванильный сахар. Ставим на плиту и ждем, пока сахар полностью растворится, но не доводим до кипения.

В горячую смесь добавляем слегка отжатый желатин, тщательно перемешиваем и разливаем в подготовленные для десерта формы. Для указанного количества ингредиентов понадобится примерно 8 стаканов или креманок. Ждем, пока смесь немного остынет, затем убираем в холодильник до полного застывания.

Для этого десерта можно использовать как свежую, так и замороженную клубнику. Свежую необходимо тщательно промыть в проточной воде и удалить плодоножки. Замороженную – заранее размораживаем, сливаем всю лишнюю жидкость. Измельчаем клубнику с сахарной пудрой при помощи блендера в пюре и выкладываем поверх застывшей массы.

Подаем аппетитный летний десерт к столу и наслаждаемся вкусом.

Фото: instagram.com/cook_with_me_at_home

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели