Начало лета – это самое лучшее время для экспериментов с ягодами. В частности с клубникой, сезон которой как раз начался. И если вы уже делали оригинальный пирог "Паляниця з полуницею" от шеф-повара Эктора Хименеса-Браво, на этот раз приготовьте десерт панна-котта с этой ягодой.theLime делится с вами проверенным рецептом.
Ингредиенты: сливки 30-36% (1 л), сахар (250 г), ванильный сахар (8 г), листовой желатин (6 шт., 10 г), клубника (по вкусу), сахарная пудра.
Приготовление:
Желатин замачиваем согласно инструкции на упаковке в очень холодной воде.
В небольшую кастрюлю выливаем сливки, всыпаем сахар и ванильный сахар. Ставим на плиту и ждем, пока сахар полностью растворится, но не доводим до кипения.
В горячую смесь добавляем слегка отжатый желатин, тщательно перемешиваем и разливаем в подготовленные для десерта формы. Для указанного количества ингредиентов понадобится примерно 8 стаканов или креманок. Ждем, пока смесь немного остынет, затем убираем в холодильник до полного застывания.
Для этого десерта можно использовать как свежую, так и замороженную клубнику. Свежую необходимо тщательно промыть в проточной воде и удалить плодоножки. Замороженную – заранее размораживаем, сливаем всю лишнюю жидкость. Измельчаем клубнику с сахарной пудрой при помощи блендера в пюре и выкладываем поверх застывшей массы.
Подаем аппетитный летний десерт к столу и наслаждаемся вкусом.
- Ранее мы рассказали, как приготовить нежный желейный торт с клубникой.
- Читайте также на theLime, как сохранить клубнику свежей как можно дольше.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.