В условиях войны, которая продолжается на территории нашей страны более 3 месяцев, большинство украинцев лишилось маленьких радостей – таких как сходить с семьей в пиццерию на выходных и покушать любимую Сицилийскую пиццу. Поэтому многие хозяйки стараются самостоятельно готовить это блюдо в домашних условиях. И если у вас нет времени на приготовление теста на пиццу, советуем сделать ее на лаваше. theLime делится простым рецептом пиццы 4 сыра.
Ингредиенты: армянский лаваш (1 упаковка), сметана 15% (2 ст. л.), соус Песто (2 ч. л.), сыр Радамер (150 г), сыр Моцарелла (150 г), сыр Гауда (150 г), сыр Дор Блю (100 г), оливки (80 г), помидоры (2 шт.).
Приготовление:
Духовку заранее разогреваем до 180°С. Противень для выпечки выстилаем пергаментной бумагой.
Для соуса необходимо в небольшой пиале смешать сметану и соус Песто.
Выкладываем на противень лист лаваша и смазываем его соусом. Как вариант – можно взять один лист лаваша, смазать его и сверху накрыть еще одним, который в свою очередь также полить соусом.
Помидоры промываем под проточной водой, по желанию обдаем кипятком и снимаем кожицу. Нарезаем их тонкими полукольцами.
Все виды сыра мелко режем или трем на терке. Выкладываем поверх лаваша с соусом сначала шар Радамера, затем оливки, шар Моцареллы, нарезанные помидоры, следом шар сыров Гауда и Дор Блю.
Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем около 13-15 минут до тех пор, пока все виды сыра хорошо расплавятся. Достаем и ждем несколько минут, чтобы пицца немного остыла.
Нарезаем на порционные кусочки аппетитную пиццу и подаем к столу.
- Ранее мы рассказали, как приготовить домашнюю пиццу Четыре мяса.
- Читайте также на theLime, как сделать домашние мини-пиццы с колбасой и сыром.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.