Лайм

Как приготовить пиццу 4 сыра на лаваше: простой рецепт

Сделать ее совсем несложно

В условиях войны, которая продолжается на территории нашей страны более 3 месяцев, большинство украинцев лишилось маленьких радостей – таких как сходить с семьей в пиццерию на выходных и покушать любимую Сицилийскую пиццу. Поэтому многие хозяйки стараются самостоятельно готовить это блюдо в домашних условиях. И если у вас нет времени на приготовление теста на пиццу, советуем сделать ее на лаваше. theLime делится простым рецептом пиццы 4 сыра.

Ингредиенты: армянский лаваш (1 упаковка), сметана 15% (2 ст. л.), соус Песто (2 ч. л.), сыр Радамер (150 г), сыр Моцарелла (150 г), сыр Гауда (150 г), сыр Дор Блю (100 г), оливки (80 г), помидоры (2 шт.).

Фото: pixabay.com

Приготовление:

Духовку заранее разогреваем до 180°С. Противень для выпечки выстилаем пергаментной бумагой.

Для соуса необходимо в небольшой пиале смешать сметану и соус Песто.

Выкладываем на противень лист лаваша и смазываем его соусом. Как вариант – можно взять один лист лаваша, смазать его и сверху накрыть еще одним, который в свою очередь также полить соусом.

Помидоры промываем под проточной водой, по желанию обдаем кипятком и снимаем кожицу. Нарезаем их тонкими полукольцами.

Все виды сыра мелко режем или трем на терке. Выкладываем поверх лаваша с соусом сначала шар Радамера, затем оливки, шар Моцареллы, нарезанные помидоры, следом шар сыров Гауда и Дор Блю.

Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем около 13-15 минут до тех пор, пока все виды сыра хорошо расплавятся. Достаем и ждем несколько минут, чтобы пицца немного остыла.

Нарезаем на порционные кусочки аппетитную пиццу и подаем к столу.

Фото: pixabay.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели