img

Новости

21:54 Возле российского Нижнего Новгорода произошел пожар в районе военного центра: детали
21:53 ВАКС заочно арестовал поставщики «золотых яиц» Минобороны
21:29 Россия запретила нефтепереработчикам экспортировать бензин до конца лета: какие назвали причины
21:27 Незаконную добычу песка на Десне с экоубытком в 6 млн: дело передали в суд
21:12 Зеленский подписал закон об увеличении численности СБУ
img Политика
21:09 РФ закроет 20 пунктов пропуска на границе с Украиной с 1 августа
20:44 Очередных местных выборов в Украине в этом году не будет — ЦИК
img Политика
20:27 Авария на железной дороге в Германии: среди пострадавших есть украинцы
19:59 Новые обстрелы Сумщины: два человека получили ранения
19:42 YouTube заблокировал каналы подсанкционных лиц: кто в списке
19:21 Разворовали 7 млн грн: на Хмельнитчине полицейские объявили подозрение группе чиновников
18:59 Зеленский назначил посла в Швеции: детали указа
18:49 "Каждый день сюрприз": Решетник показал новые фото со съемок "Холостяка" с Цымбалюком
18:42 Завершение войны РФ против Украины: Эрдоган оценил шансы усилий сторон
img Политика
18:15 Главное – не переборщить: как правильно подкармливать капусту
К всем новостям
Квас из бузины рецепт - как сделать натуральный газированный напиток
Такой напиток отлично утолит жажду даже в жаркий день

Как приготовить вкусный газированный квас из бузины: простой рецепт на 10 литров воды

пятница, 3 июня 2022, 08:30
ava
Наталья Лавринец

Редактор ленты новостей, неутомимый энтузиаст в поиске свежих слухов и сенсаций в мире шоу-бизнеса. Знает реальный возраст Оли Поляковой, суть скандала с Региной Тодоренко и правда ли беременна Настя Каменских. Facebook

Многие хозяйки любят баловать своих родных натуральными напитками. И если вы уже делали вкусный квас из березового сока, на этот раз поэкспериментируйте с газированным квасом из бузины, который в народе называют домашним шампанским. theLime делится с вами простым рецептом его приготовления.

Ингредиенты: вода (10 л), соцветия бузины (12-15 шт.), сахар (1-1,2 кг), лимонная кислота (10-20 г) или лимон (1 шт.).

Фото: pixabay.com

Приготовление:

Для приготовления такого напитка заранее собираем белые соцветия с кустов черной бузины – делать это нужно в сухую погоду, когда высохла роса на цветах. Для кваса необходима пыльца из этих соцветий, поскольку в ней живут натуральные дрожжи, которые питаются сахаром, из-за чего квас получается газированным.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Поэтому для приготовления напитка нужна брать те соцветия, которые уже раскрылись. Нераскрытые или перезрелые (на которых пыльца потемнела и засохла) не подойдут. Как это можно проверить? Берем одно соцветие бузины и энергично трясем. Если пыльца с него сыпется обильно – такое соцветие можно брать для приготовления кваса.

Перебираем цветы бузины, чтобы на них не было различных насекомых. Срезаем ножницами цветочки с пыльцой без плодоножек, чтобы вкус напитка не был похож на рассол.

Берем большую кастрюлю или ведро, предварительно моем с содой и затем промываем несколько раз в чистой воде. На дно кастрюли высыпаем подготовленные цветы бузины, затем – сахар – около 1 кг, можно взять чуть больше, если любите сладкий напиток. Затем выдавливаем сок одного лимона или добавляем лимонную кислоту в порошке. Выдавленный лимон также оставляем в емкости, где будет готовиться квас, но его лучше достать через сутки.

Заливаем 10 л чистой воды и перемешиваем деревянной ложкой или лопаткой (не металлической), чтобы сахар растворился. Затем оставляем емкость с квасом при комнатной температуре на 5 дней – за это время начнется процесс брожения. Обязательно накрываем полотенцем, чтобы в нее не попали разные мошки. Несколько раз в день необходимо перемешивать квас.

Через 5 дней квас отцеживаем через марлю от цветов бузины – такой напиток уже можно употреблять. Часть кваса переливаем в чистые пластиковые бутылки – так, чтобы сверху оставалось свободное пространство (одна четвертая бутылки). Бутылку сжимаем, чтобы вышел воздух, и закрываем крышкой. Затем ставим дозревать в холодильник или погреб. В прохладном месте будет проходить медленная реакция брожения, во время которой будет выделяться газ, который будет постепенно распирать стенки бутылки. И когда она полностью надуется, это будет значить, что напиток окончательно готов.

Фото: pixabay.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

img img

Новини партнерів

РЕКЛАМА
•••
Квас из бузины рецепт - как сделать натуральный газированный напиток
img

Новости

21:54 Возле российского Нижнего Новгорода произошел пожар в районе военного центра: детали
21:53 ВАКС заочно арестовал поставщики «золотых яиц» Минобороны
21:29 Россия запретила нефтепереработчикам экспортировать бензин до конца лета: какие назвали причины
21:27 Незаконную добычу песка на Десне с экоубытком в 6 млн: дело передали в суд
21:12 Зеленский подписал закон об увеличении численности СБУ
img Политика
21:09 РФ закроет 20 пунктов пропуска на границе с Украиной с 1 августа
20:44 Очередных местных выборов в Украине в этом году не будет — ЦИК
img Политика
20:27 Авария на железной дороге в Германии: среди пострадавших есть украинцы
19:59 Новые обстрелы Сумщины: два человека получили ранения
19:42 YouTube заблокировал каналы подсанкционных лиц: кто в списке
19:21 Разворовали 7 млн грн: на Хмельнитчине полицейские объявили подозрение группе чиновников
18:59 Зеленский назначил посла в Швеции: детали указа
18:49 "Каждый день сюрприз": Решетник показал новые фото со съемок "Холостяка" с Цымбалюком
18:42 Завершение войны РФ против Украины: Эрдоган оценил шансы усилий сторон
img Политика
18:15 Главное – не переборщить: как правильно подкармливать капусту
К всем новостям
Квас из бузины рецепт - как сделать натуральный газированный напиток
Такой напиток отлично утолит жажду даже в жаркий день

Как приготовить вкусный газированный квас из бузины: простой рецепт на 10 литров воды

пятница, 3 июня 2022, 08:30
ava
Наталья Лавринец

Редактор ленты новостей, неутомимый энтузиаст в поиске свежих слухов и сенсаций в мире шоу-бизнеса. Знает реальный возраст Оли Поляковой, суть скандала с Региной Тодоренко и правда ли беременна Настя Каменских. Facebook

Многие хозяйки любят баловать своих родных натуральными напитками. И если вы уже делали вкусный квас из березового сока, на этот раз поэкспериментируйте с газированным квасом из бузины, который в народе называют домашним шампанским. theLime делится с вами простым рецептом его приготовления.

Ингредиенты: вода (10 л), соцветия бузины (12-15 шт.), сахар (1-1,2 кг), лимонная кислота (10-20 г) или лимон (1 шт.).

Фото: pixabay.com

Приготовление:

Для приготовления такого напитка заранее собираем белые соцветия с кустов черной бузины – делать это нужно в сухую погоду, когда высохла роса на цветах. Для кваса необходима пыльца из этих соцветий, поскольку в ней живут натуральные дрожжи, которые питаются сахаром, из-за чего квас получается газированным.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА
Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Поэтому для приготовления напитка нужна брать те соцветия, которые уже раскрылись. Нераскрытые или перезрелые (на которых пыльца потемнела и засохла) не подойдут. Как это можно проверить? Берем одно соцветие бузины и энергично трясем. Если пыльца с него сыпется обильно – такое соцветие можно брать для приготовления кваса.

Перебираем цветы бузины, чтобы на них не было различных насекомых. Срезаем ножницами цветочки с пыльцой без плодоножек, чтобы вкус напитка не был похож на рассол.

Берем большую кастрюлю или ведро, предварительно моем с содой и затем промываем несколько раз в чистой воде. На дно кастрюли высыпаем подготовленные цветы бузины, затем – сахар – около 1 кг, можно взять чуть больше, если любите сладкий напиток. Затем выдавливаем сок одного лимона или добавляем лимонную кислоту в порошке. Выдавленный лимон также оставляем в емкости, где будет готовиться квас, но его лучше достать через сутки.

Заливаем 10 л чистой воды и перемешиваем деревянной ложкой или лопаткой (не металлической), чтобы сахар растворился. Затем оставляем емкость с квасом при комнатной температуре на 5 дней – за это время начнется процесс брожения. Обязательно накрываем полотенцем, чтобы в нее не попали разные мошки. Несколько раз в день необходимо перемешивать квас.

Через 5 дней квас отцеживаем через марлю от цветов бузины – такой напиток уже можно употреблять. Часть кваса переливаем в чистые пластиковые бутылки – так, чтобы сверху оставалось свободное пространство (одна четвертая бутылки). Бутылку сжимаем, чтобы вышел воздух, и закрываем крышкой. Затем ставим дозревать в холодильник или погреб. В прохладном месте будет проходить медленная реакция брожения, во время которой будет выделяться газ, который будет постепенно распирать стенки бутылки. И когда она полностью надуется, это будет значить, что напиток окончательно готов.

Фото: pixabay.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

img img

Новини партнерів

РЕКЛАМА
•••