Лето - время семейных посиделок. И если на выходных вы планируете собраться с самыми близкими, можно запечь картошку по-деревенски с горчицей и чесноком или же приготовить молодую со сметаной и зеленью. theLime подобрал для вас самый простой рецепт.
Ингредиенты: молодой картофель (1 кг), сметана (100 г), сливочное масло (70 г), зелень укропа (1 пучок), соль, черный молотый перец.
Приготовление:
Молодой картофель тщательно промываем в проточной воде и ножом соскребаем кожицу. Следом снова споласкиваем, перекладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на плиту. Доводим до кипения, солим и варим на слабом огне около 15-20 минут.
Зелень укропа промываем под проточной водой, выкладываем на 5 минут на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага. Мелко рубим ножом.
Когда картофель сварится, сливаем с него воду, добавляем нарезанный укроп, сливочное масло и сметану. Перемешиваем ложкой или накрываем крышкой и встряхиваем кастрюлю несколько раз, чтобы все ингредиенты равномерно перемешались.
По желанию можно добавить чеснок – для этого очищаем его от шелухи и пропускаем через пресс, а также досаливаем или перчим картошку.
Оставляем молодой картофель с зеленью и сметаной на 2-3 минуты под крышкой, затем подаем к столу с любым салатом, мясным или рыбным блюдом.
- Ранее мы рассказали, как приготовить сытные картофельные блины с колбасой и сыром.
- Читайте также на theLime, как сделать картофельные чипсы дома.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.