В сезон овощей каждая хозяйка часто задается вопросом, каким бы полезным блюдом порадовать своих близких. И если вы уже делали кабачковый торт с помидорами и зеленью, на этот раз приготовьте оладьи из кабачка с сыром и чесноком. theLime делится с вами простым рецептом.
Ингредиенты: кабачки (1-2 шт.), сыр твердый (100 г), чеснок (2-3 зубчика), яйца (2 шт.), мука (3 ст. л.), зелень (2-3 веточки), соль, перец, растительное масло (для жарки).
Приготовление:
Кабачки промываем в проточной воде, вытираем насухо бумажными полотенцами. Трем их на крупной терке и отжимаем весь сок, который они пустили.
Чеснок очищаем от шелухи и тоже трем на мелкой терке, затем то же самое проделываем с сыром.
Несколько веточек петрушки и укропа промываем в проточной воде, выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага. Затем мелко рубим их ножом.
Смешиваем в большой миске кабачки, чеснок, сыр, зелень, муку, яйца, соль и перец. Тщательно перемешиваем до образования однородной массы.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем ложкой кабачковую массу, формируя небольшие оладьи. Жарим на среднем огне до румяной корочки сначала с одной стороны, затем переворачиваем на другую – примерно по 2-3 минуты с каждой.
Подаем оладьи из кабачка со сметаной и наслаждаемся вкусом.
- Ранее мы рассказали, что приготовить из кабачков на завтрак.
- Читайте также на theLime, как приготовить ароматные оладьи из кабачка с лососем.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.