Лайм

Как приготовить кабачковые оладьи с сыром и чесноком: простой рецепт

Разнообразьте свое меню

В сезон овощей каждая хозяйка часто задается вопросом, каким бы полезным блюдом порадовать своих близких. И если вы уже делали кабачковый торт с помидорами и зеленью, на этот раз приготовьте оладьи из кабачка с сыром и чесноком. theLime делится с вами простым рецептом.

Ингредиенты: кабачки (1-2 шт.), сыр твердый (100 г), чеснок (2-3 зубчика), яйца (2 шт.), мука (3 ст. л.), зелень (2-3 веточки), соль, перец, растительное масло (для жарки).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Кабачки промываем в проточной воде, вытираем насухо бумажными полотенцами. Трем их на крупной терке и отжимаем весь сок, который они пустили.

Чеснок очищаем от шелухи и тоже трем на мелкой терке, затем то же самое проделываем с сыром.

Несколько веточек петрушки и укропа промываем в проточной воде, выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага. Затем мелко рубим их ножом.

Смешиваем в большой миске кабачки, чеснок, сыр, зелень, муку, яйца, соль и перец. Тщательно перемешиваем до образования однородной массы.

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем ложкой кабачковую массу, формируя небольшие оладьи. Жарим на среднем огне до румяной корочки сначала с одной стороны, затем переворачиваем на другую – примерно по 2-3 минуты с каждой.

Подаем оладьи из кабачка со сметаной и наслаждаемся вкусом.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели