Если вы любите экспериментировать на кухне, тогда попробуйте приготовить салат из рукколы, клубники и моцареллы. Он получается легким, летним и контрастным. В этом блюде сочетаются горчинка рукколы, острота заправки, сладковатый вкус клубники и нежный сливочный привкус моцареллы.
Ингредиенты: руккола – 1 пучок, клубника – 150 г, моцарелла-мини – 70 г. Для заправки: бальзамический уксус – 1 ч л, горчица мягкая – 1/2 ч л, оливковое масло – 2 ст л, специи: соль, перец – по вкусу, орешки – по желанию.
Приготовление: рукколу и клубнику моем и аккуратно просушиваем. Далее клубнику режем пополам или четвертинками. Моцареллу тоже разрезаем пополам. Для приготовления заправки с мешиваем все ингридиенты до однородности. На тарелку выкладываем рукколу, клубнику, моцареллу, равномерно поливаем заправкой, добавляем по желанию орешки (например, миндаль).
В классическом рецепте этого салата сыр не используется, можно его готовить без моцареллы. Кроме того, заменить моцареллу можно фетой.
- Приготовьте вкусный летний салат из сезонных овощей по рецепту Эктора Хименеса-Браво. Бюджетное и полезное блюдо для знойных дней.
- Также узнайте, как сделать легкий витаминный салат с редисом и творогом. С таким рецептом справится даже подросток!
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнайте о них скорее.