Лайм

Как приготовить легкий летний салат с рукколой и моцареллой: простой рецепт

Удивите себя новым вкусом

Если вы любите экспериментировать на кухне, тогда попробуйте приготовить салат из рукколы, клубники и моцареллы. Он получается легким, летним и контрастным. В этом блюде сочетаются горчинка рукколы, острота заправки, сладковатый вкус клубники и нежный сливочный привкус моцареллы.

Фото: instagram.com/cook_with_me_at_home

Ингредиенты: руккола – 1 пучок, клубника – 150 г, моцарелла-мини – 70 г. Для заправки: бальзамический уксус – 1 ч л, горчица мягкая – 1/2 ч л, оливковое масло – 2 ст л, специи: соль, перец – по вкусу, орешки – по желанию.

Приготовление: рукколу и клубнику моем и аккуратно просушиваем. Далее клубнику режем пополам или четвертинками. Моцареллу тоже разрезаем пополам. Для приготовления заправки с мешиваем все ингридиенты до однородности. На тарелку выкладываем рукколу, клубнику, моцареллу, равномерно поливаем заправкой, добавляем по желанию орешки (например, миндаль).

Фото: instagram.com/cook_with_me_at_home

В классическом рецепте этого салата сыр не используется, можно его готовить без моцареллы. Кроме того, заменить моцареллу можно фетой.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

12 блюд на Сочельник: подборка простых и вкусных рецептов

Рассказываем, какие 12 традиционных украинских блюд нужно приготовить на Сочельник - простые рецепты

Гениальный лайфхак поможет собрать мелкие предметы за минуту

Эксперт по уборке показал лайфхак с носком, который поможет собрать мелкие предметы с пола

Чесноковый хлеб, на запах которого прибегут соседи: простой рецепт к ужину

Фудблогер рассказала, как приготовить нежный и ароматный чесночный хлеб с сыром и травами