Лайм

Как приготовить тесто на вареники, чтобы не разваливались: простой рецепт

Самый бюджетный вариант в домашних условиях

В приготовлении любых вареников важную роль играет тесто. Оно должно быть мягким, нежным, эластичным, не липнуть к рукам и хорошо склеивать края. theLime расскажет, как сделать тесто для вареников на кипятке, чтобы они не разваливались во время приготовления и после заморозки. Готовые изделия из этого теста удивят вас своим замечательным вкусом.

Ингредиенты: мука пшеничная (300 г), кипяток (150 мл), соль (0,5 ч.л.), масло растительное (2,5 ст.л.).

Фото: Getty Images

Приготовление:

Для начала отмеряйте нужное количество муки. Чтобы тесто вышло идеальным, муку нужно просеять через сито. Можно это сделать сразу в ту миску, в которой будете замешивать тесто на вареники.

Добавьте в тарелку соль и растительное масло. Перемешайте и сделайте в мучной смеси воронку, куда влейте горячую воду. Она должна быть кипящей, чтобы тесто заварилось. После того, как влили кипяток, сразу перемешайте его с мукой, сначала ложкой, чтобы не обжечься, затем руками. При замешивании вы почувствуете, как тесто сразу становится мягким и эластичным.

Готовое тесто не используйте сразу, а отложите его в сторону минут на 20. Сверху накройте пищевой пленкой или влажным полотенцем, чтобы не обветривалось. За это время можно приготовить начинки для вареников. Из этого теста можно лепить, как сладкие вареники, так и вареники с картошкой, мясом, капустой и так далее. В общем, заварное тесто для вареников универсальное.

Фото: Getty Images

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLimeи узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели