В приготовлении любых вареников важную роль играет тесто. Оно должно быть мягким, нежным, эластичным, не липнуть к рукам и хорошо склеивать края. theLime расскажет, как сделать тесто для вареников на кипятке, чтобы они не разваливались во время приготовления и после заморозки. Готовые изделия из этого теста удивят вас своим замечательным вкусом.
Ингредиенты: мука пшеничная (300 г), кипяток (150 мл), соль (0,5 ч.л.), масло растительное (2,5 ст.л.).
Приготовление:
Для начала отмеряйте нужное количество муки. Чтобы тесто вышло идеальным, муку нужно просеять через сито. Можно это сделать сразу в ту миску, в которой будете замешивать тесто на вареники.
Добавьте в тарелку соль и растительное масло. Перемешайте и сделайте в мучной смеси воронку, куда влейте горячую воду. Она должна быть кипящей, чтобы тесто заварилось. После того, как влили кипяток, сразу перемешайте его с мукой, сначала ложкой, чтобы не обжечься, затем руками. При замешивании вы почувствуете, как тесто сразу становится мягким и эластичным.
Готовое тесто не используйте сразу, а отложите его в сторону минут на 20. Сверху накройте пищевой пленкой или влажным полотенцем, чтобы не обветривалось. За это время можно приготовить начинки для вареников. Из этого теста можно лепить, как сладкие вареники, так и вареники с картошкой, мясом, капустой и так далее. В общем, заварное тесто для вареников универсальное.
- Ранее мы рассказывали, как приготовить нежные ленивые вареники с картошкой.
- Читайте также на theLime, как сделать идеальное дрожжевое тесто и не испортить выпечку.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLimeи узнавайте о них скорее.