img

Новости

14:56 Доллар восстанавливает позиции благодаря торговым сделкам Трампа
14:54 Индия ликвидировала трех боевиков, ответственных за нападение на туристов в Кашмире
14:49 В Хмельницкой области депутат забыл задекларировать самолет
14:37 Во Львовской области задержали адвоката: организовал схему для уклонян и угрожал судье убийством
14:20 МОН назвало три самые популярные специальности среди абитуриентов 2025 года
14:20 Восстановление IT-систем «Аэрофлота» после кибератаки может занять до года
14:13 Нацбанк хочет изъять из обращения монету номиналом в 10 копеек
13:58 В Кировоградской области сотрудник ТЦК «отменял» розыск военнообязанных
13:57 РФ стягивает резервы к Покровску – главная цель наступления в Донецкой области, – НГУ
img Общество
13:48 Уже более 52% обращений в Действии обрабатывает искусственный интеллект - Федоров
13:40 Море, улыбки и объятия: Усики очаровали фотосетом на испанском пляже
13:34 В Укргидрометцентре рассказали, когда прекратятся дожди и грозы
img Общество
13:33 СБУ задержала трех человек, подозреваемых в корректировке ракетных ударов россиян по Украине
13:31 Кремль заговорил о «застое» в отношениях с США на фоне заявлений Трампа
img Политика
13:16 Зеленский подписал закон о дополнительных выплатах преподавателям военных вузов
К всем новостям
Рецепт теста на вареники - как приготовить на кипятке
Самый бюджетный вариант в домашних условиях

Как приготовить тесто на вареники, чтобы не разваливались: простой рецепт

суббота, 11 июня 2022, 19:21
ava
Наталья Лавринец

Редактор ленты новостей, неутомимый энтузиаст в поиске свежих слухов и сенсаций в мире шоу-бизнеса. Знает реальный возраст Оли Поляковой, суть скандала с Региной Тодоренко и правда ли беременна Настя Каменских. Facebook

В приготовлении любых вареников важную роль играет тесто. Оно должно быть мягким, нежным, эластичным, не липнуть к рукам и хорошо склеивать края. theLime расскажет, как сделать тесто для вареников на кипятке, чтобы они не разваливались во время приготовления и после заморозки. Готовые изделия из этого теста удивят вас своим замечательным вкусом.

Ингредиенты: мука пшеничная (300 г), кипяток (150 мл), соль (0,5 ч.л.), масло растительное (2,5 ст.л.).

Фото: Getty Images

Приготовление:

Для начала отмеряйте нужное количество муки. Чтобы тесто вышло идеальным, муку нужно просеять через сито. Можно это сделать сразу в ту миску, в которой будете замешивать тесто на вареники.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Добавьте в тарелку соль и растительное масло. Перемешайте и сделайте в мучной смеси воронку, куда влейте горячую воду. Она должна быть кипящей, чтобы тесто заварилось. После того, как влили кипяток, сразу перемешайте его с мукой, сначала ложкой, чтобы не обжечься, затем руками. При замешивании вы почувствуете, как тесто сразу становится мягким и эластичным.

Готовое тесто не используйте сразу, а отложите его в сторону минут на 20. Сверху накройте пищевой пленкой или влажным полотенцем, чтобы не обветривалось. За это время можно приготовить начинки для вареников. Из этого теста можно лепить, как сладкие вареники, так и вареники с картошкой, мясом, капустой и так далее. В общем, заварное тесто для вареников универсальное.

Фото: Getty Images

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLimeи узнавайте о них скорее.

img img

Новини партнерів

РЕКЛАМА
•••
Рецепт теста на вареники - как приготовить на кипятке
img

Новости

14:56 Доллар восстанавливает позиции благодаря торговым сделкам Трампа
14:54 Индия ликвидировала трех боевиков, ответственных за нападение на туристов в Кашмире
14:49 В Хмельницкой области депутат забыл задекларировать самолет
14:37 Во Львовской области задержали адвоката: организовал схему для уклонян и угрожал судье убийством
14:20 МОН назвало три самые популярные специальности среди абитуриентов 2025 года
14:20 Восстановление IT-систем «Аэрофлота» после кибератаки может занять до года
14:13 Нацбанк хочет изъять из обращения монету номиналом в 10 копеек
13:58 В Кировоградской области сотрудник ТЦК «отменял» розыск военнообязанных
13:57 РФ стягивает резервы к Покровску – главная цель наступления в Донецкой области, – НГУ
img Общество
13:48 Уже более 52% обращений в Действии обрабатывает искусственный интеллект - Федоров
13:40 Море, улыбки и объятия: Усики очаровали фотосетом на испанском пляже
13:34 В Укргидрометцентре рассказали, когда прекратятся дожди и грозы
img Общество
13:33 СБУ задержала трех человек, подозреваемых в корректировке ракетных ударов россиян по Украине
13:31 Кремль заговорил о «застое» в отношениях с США на фоне заявлений Трампа
img Политика
13:16 Зеленский подписал закон о дополнительных выплатах преподавателям военных вузов
К всем новостям
Рецепт теста на вареники - как приготовить на кипятке
Самый бюджетный вариант в домашних условиях

Как приготовить тесто на вареники, чтобы не разваливались: простой рецепт

суббота, 11 июня 2022, 19:21
ava
Наталья Лавринец

Редактор ленты новостей, неутомимый энтузиаст в поиске свежих слухов и сенсаций в мире шоу-бизнеса. Знает реальный возраст Оли Поляковой, суть скандала с Региной Тодоренко и правда ли беременна Настя Каменских. Facebook

В приготовлении любых вареников важную роль играет тесто. Оно должно быть мягким, нежным, эластичным, не липнуть к рукам и хорошо склеивать края. theLime расскажет, как сделать тесто для вареников на кипятке, чтобы они не разваливались во время приготовления и после заморозки. Готовые изделия из этого теста удивят вас своим замечательным вкусом.

Ингредиенты: мука пшеничная (300 г), кипяток (150 мл), соль (0,5 ч.л.), масло растительное (2,5 ст.л.).

Фото: Getty Images

Приготовление:

Для начала отмеряйте нужное количество муки. Чтобы тесто вышло идеальным, муку нужно просеять через сито. Можно это сделать сразу в ту миску, в которой будете замешивать тесто на вареники.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА
Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Добавьте в тарелку соль и растительное масло. Перемешайте и сделайте в мучной смеси воронку, куда влейте горячую воду. Она должна быть кипящей, чтобы тесто заварилось. После того, как влили кипяток, сразу перемешайте его с мукой, сначала ложкой, чтобы не обжечься, затем руками. При замешивании вы почувствуете, как тесто сразу становится мягким и эластичным.

Готовое тесто не используйте сразу, а отложите его в сторону минут на 20. Сверху накройте пищевой пленкой или влажным полотенцем, чтобы не обветривалось. За это время можно приготовить начинки для вареников. Из этого теста можно лепить, как сладкие вареники, так и вареники с картошкой, мясом, капустой и так далее. В общем, заварное тесто для вареников универсальное.

Фото: Getty Images

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLimeи узнавайте о них скорее.

img img

Новини партнерів

РЕКЛАМА
•••