Шарлотка - классический пирог, который чаще всего готовят с яблоками. Тем не менее в сезон клубникой не лишним будет поэкспериментировать с начинкой: кисло-сладкие ягоды сделают шарлотку особенно нежной и вкусной. Кроме того, с приготовлением этого пирога из пяти ингредиентов справится даже школьник.
Ингредиенты: 3 яйца, 200 г муки, 150 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 300 г клубники.
Приготовление:
Разбейте яйца, отделите желтки от белков. Сначала тщательно взбейте миксером белки до пышной пены, после чего добавьте желтки и снова взбейте.
Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и аккуратно вводим в яичную смесь, непрерывно взбивая.
В тесто добавляем сахар и еще раз взбиваем до однородной консистенции.
Клубнику моем, удаляем черенки и разрезаем на две части каждую ягоду.
Форму для выпечки застилаем пергаментом, бортики смазываем сливочным маслом и выливаем большую часть теста. Сверху выкладываем клубнику и поливаем оставшимся тестом.
В разогретой до 180 градусов духовке выпекаем шарлотку с клубникой 30 минут. По готовности пирог можно посыпать сахарной пудрой.
- Читайте также, как приготовить вкусный шоколадный десерт брауни с клубникой.
- Ранее шеф-повар Эктор Хименес-Браво поделился рецептом клубничного пирога, который назвал паляниця з полуницею.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.