Лайм

Как приготовить воздушную шарлотку с клубникой: простой рецепт

При желании, начинку можно заменить привычными яблоками

Шарлотка - классический пирог, который чаще всего готовят с яблоками. Тем не менее в сезон клубникой не лишним будет поэкспериментировать с начинкой: кисло-сладкие ягоды сделают шарлотку особенно нежной и вкусной. Кроме того, с приготовлением этого пирога из пяти ингредиентов справится даже школьник.

Ингредиенты: 3 яйца, 200 г муки, 150 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 300 г клубники.

Фото: Getty Images

Приготовление:

Разбейте яйца, отделите желтки от белков. Сначала тщательно взбейте миксером белки до пышной пены, после чего добавьте желтки и снова взбейте.

Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и аккуратно вводим в яичную смесь, непрерывно взбивая.

В тесто добавляем сахар и еще раз взбиваем до однородной консистенции.

Клубнику моем, удаляем черенки и разрезаем на две части каждую ягоду.

Форму для выпечки застилаем пергаментом, бортики смазываем сливочным маслом и выливаем большую часть теста. Сверху выкладываем клубнику и поливаем оставшимся тестом.

В разогретой до 180 градусов духовке выпекаем шарлотку с клубникой 30 минут. По готовности пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Идеальное удобрение: как подкормить рассаду йодом и что это даст

Рассказываем, как правильно использовать йод для подкормки растений и почему рассада его любит

Булочки, которые заменят хлеб: блогер раскрыла секрет невероятной хрусткости

Блогер Юлия Сенич показала, как приготовить булочки с хрустящей корочкой вместо хлеба

Чахохбили с курицей: простой рецепт вкусного грузинского блюда

Фудэксперт Светлана Левицкая рассказала, как вкусно приготовить блюдо грузинской кухни чахохбили с курицей