Лайм

Как приготовить воздушную шарлотку с клубникой: простой рецепт

При желании, начинку можно заменить привычными яблоками

Шарлотка - классический пирог, который чаще всего готовят с яблоками. Тем не менее в сезон клубникой не лишним будет поэкспериментировать с начинкой: кисло-сладкие ягоды сделают шарлотку особенно нежной и вкусной. Кроме того, с приготовлением этого пирога из пяти ингредиентов справится даже школьник.

Ингредиенты: 3 яйца, 200 г муки, 150 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 300 г клубники.

Фото: Getty Images

Приготовление:

Разбейте яйца, отделите желтки от белков. Сначала тщательно взбейте миксером белки до пышной пены, после чего добавьте желтки и снова взбейте.

Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и аккуратно вводим в яичную смесь, непрерывно взбивая.

В тесто добавляем сахар и еще раз взбиваем до однородной консистенции.

Клубнику моем, удаляем черенки и разрезаем на две части каждую ягоду.

Форму для выпечки застилаем пергаментом, бортики смазываем сливочным маслом и выливаем большую часть теста. Сверху выкладываем клубнику и поливаем оставшимся тестом.

В разогретой до 180 градусов духовке выпекаем шарлотку с клубникой 30 минут. По готовности пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Почему нельзя выбрасывать скорлупу от пасхальных яиц: куда ее девать после Пасхи

Почему скорлупу от освященных в церкви яиц нельзя выбрасывать, а также куда ее можно закопать и как использовать в качестве удобрения

Как хранить паски, чтобы они не черствели: секреты опытных хозяек

Как и где лучше всего хранить паску, чтобы она не впитала в себя посторонние запахи, не стала черствой и не заплесневела

Как сделать густую и красивую помадку для паски: рецепт из маршмеллоу

Как в домашних условиях приготовить вкусную глазурь из зефира маршмеллоу, чтобы украсить домашние паски перед светлым воскресеньем