В сезон клубники многие спешат насладиться свежими ягодами, замораживают их на зиму и готовят вкусные летние десерты, например, панна-котту. На этот раз theLime подобрал для вас простой и вкусный рецепт брауни - шоколадного пирога, вкус которого особенно удачно оттеняет клубничная кислинка.
Ингредиенты: 200 г клубники, 180 г черного шоколада, 150 г сливочного масла, 4 яйца, 120 г сахара, 45 г муки, 15 г какао, щепотка соли.
Приготовление:
В кастрюле растопите масло и шоколад, перемешайте и дайте немного остыть.
Яйца взбейте с солью и сахаром до образования пышной пены, влейте шоколадную массу и еще раз взбейте миксером.
Добавьте в миску какао и муку, еще раз тщательно взбейте: тесто должно иметь однородную консистенцию без комочков.
Форму для запекания застелите пергаментом и вылейте тесто для брауни. Сверху выложите клубнику, разрезанную на половинки.
Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте шоколадное брауни с клубникой в течение 35-40 минут. Перед подачей пирог нарезают на квадратные кусочки.
- Ранее шеф-повар Эктор Хименес-Браво поделился рецептом клубничного пирога, который назвал паляниця з полуницею.
- Читайте также, как сделать полезное клубничное пюре и сохранить его до зимы.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.