Лайм

Как приготовить шоколадный десерт брауни с клубникой: простой рецепт

Клубника и шоколад - идеальное сочетание

В сезон клубники многие спешат насладиться свежими ягодами, замораживают их на зиму и готовят вкусные летние десерты, например, панна-котту. На этот раз theLime подобрал для вас простой и вкусный рецепт брауни - шоколадного пирога, вкус которого особенно удачно оттеняет клубничная кислинка.

Ингредиенты: 200 г клубники, 180 г черного шоколада, 150 г сливочного масла, 4 яйца, 120 г сахара, 45 г муки, 15 г какао, щепотка соли.

Фото: Getty Images

Приготовление:

В кастрюле растопите масло и шоколад, перемешайте и дайте немного остыть.

Яйца взбейте с солью и сахаром до образования пышной пены, влейте шоколадную массу и еще раз взбейте миксером.

Добавьте в миску какао и муку, еще раз тщательно взбейте: тесто должно иметь однородную консистенцию без комочков.

Форму для запекания застелите пергаментом и вылейте тесто для брауни. Сверху выложите клубнику, разрезанную на половинки.

Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте шоколадное брауни с клубникой в течение 35-40 минут. Перед подачей пирог нарезают на квадратные кусочки.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также