Лайм

Как вкусно приготовить чесночные стрелки с яйцом: простой рецепт

Поэкспериментируйте на досуге

Летом каждая хозяйка старается баловать свою семью вкусными и полезными блюдами. И если вы уже делали творожный омлет с зеленью, на это раз приготовьте чесночные стрелки с яйцом. theLime делится с вами простым рецептом.

Чесночные стрелки – это нераскрывшиеся бутоны цветков чеснока, которые срезаются для лучшего развития чесночной луковицы. Они съедобные, вкусные, богатые витаминами и минералами.

Ингредиенты: чесночные стрелки (150 г), куриные яйца (3 шт.), сыр (80 г), помидоры (1-2 шт.), болгарский перец (1 шт.), растительное масло (1-3 ст. л.), укроп, соль, черный молотый перец.

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Чесночные стрелки промываем в проточной воде, обрезаем семенные коробки, выкладываем их на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага. Затем нарезаем их на кусочки длиной 4-5 см.

Перец и помидоры споласкиваем в воде. Перец разрезаем, очищаем от семян и белых прожилок, нарезаем тонкой соломкой примерно такого же размера, как и чесночные стрелки. С помидоров по желанию снимаем кожицу и нарезаем их кубиком.

Укроп промываем и мелко рубим ножом, а твердый сыр трем на крупной терке.

В небольшую миску разбиваем яйца, солим и перчим их по вкусу, добавляем к ним мелко нарезанную зелень и сыр.

Сковороду разогреваем с растительным маслом. Выкладываем на нее чесночные стрелки. Обжариваем их на среднем огне примерно 2-3 минуты. Когда они подрумянятся, добавляем помидоры и болгарский перец и немного соли. Накрываем крышкой и томим на слабом огне 5 минут – за это время чесночные стрелки должны стать мягкими.

Выливаем подготовленную яичную смесь, убавляем огонь и накрываем крышкой. Ждем, пока яйца будут готовы – на это понадобится 5-7 минут. Затем выключаем плиту и оставляем блюдо настояться под крышкой еще буквально на пару минут.

Подаем к столу на завтрак или ужин и наслаждаемся вкусом.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели