Лайм

Как приготовить в мультиварке рассыпчатый плов без мяса: простой рецепт

Сделать его сможет даже начинающая хозяйка

У всех иногда бывают сложные дни: кто-то безумно устает на работе, кто-то мотается в круговороте бытовых дел по городу, а кто-то, даже проводя максимум времени дома, например, с маленьким ребенком, не может уделить много времени готовке. Именно для таких случаев понадобится мультиварка, в которой проще простого сделать как вкусный десерт – шоколадный брауни, так и рассыпчатый плов без мяса. theLime делится с вами проверенным рецептом.

Ингредиенты: рис (3 стакана), грибы (300 г), лук (140 г), морковь (80 г), болгарский перец (100 г), помидор (1 шт.), чеснок (2 зубчика), зелень (20 г), вода (4 стакана), специи сухие (20 г), соль (5 г), растительное масло (80 мл).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Рис промываем несколько раз – до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

Все овощи для плова тщательно промываем в проточной воде. Лук очищаем от шелухи, нарезаем мелкими кубиками. Болгарский перец очищаем от семенной коробки и белых прожилок.

На помидоре делаем небольшие надрезы ножом, обдаем его кипятком и аккуратно снимаем кожицу. Нарезаем его и болгарский перец кубиком.

Морковь трем на крупной терке. Грибы промываем в воде, по желанию чистим и срезаем темные пятна. Нарезаем их достаточно крупно.

В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и включаем режим "Жарка", сначала будем готовить с открытой крышкой.

Высыпаем лук, морковь и болгарский перец. Обжариваем, постоянно помешивая, около 5 минут.

Затем добавляем измельченные помидоры и тушим все вместе еще 5 минут.

Следом в чашу мультиварки высыпаем грибы и жарим, периодически помешивая, еще 7-10 минут. Добавляем специи для плова и соль, обжариваем еще 5 минут.

Добавляем промытый рис и очищенные зубчики чеснока. Заливаем горячей водой и накрываем крышкой. Включаем режим "Плов" или "Рис" и устанавливаем время 40 минут.

Через указанный промежуток времени открываем мультиварку, аккуратно достаем зубчики чеснока. Насыпаем плов без мяса в порционные тарелки и подаем к столу.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели