Лайм

Как приготовить тефтели с рисом и грибами: простой рецепт в томатном соусе

Поэкспериментируйте на досуге

Каждая хозяйка старается баловать свою семью полезными блюдами, но иногда хочется приготовить что-то необычное. И если вы уже делали вкусные котлеты из булгура, на этот раз разнообразьте меню своей семьи тефтелями с рисом и грибами. theLime делится с вами проверенным рецептом.

Ингредиенты: рис (0,3 стакана), лук (1 шт.), чеснок (1 зубчик), шампиньоны (8-10 шт.), зелень (по вкусу), свинина (300 г), морковь (1 шт.), томатный соус (2 ст. л.), томатный сок (1 стакан), мука (1 ст. л.), соль, перец, приправы.

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Рис промываем в нескольких водах, затем отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, даем ему остыть.

Мясо промываем и нарезаем небольшими кусочками, затем пропускаем через мясорубку.

Споласкиваем в проточной воде овощи, для фарша нам понадобится часть лука, чеснока и 3-4 шампиньона. Очищаем их и измельчаем в блендере, затем добавляем к ним мелко нарезанную зелень, мясо и сваренный рис, а также соль и перец по вкусу. Перемешиваем и мокрыми руками формируем небольшие тефтели.

Морковь очищаем и трем на терке, лук нарезаем ножом. Оставшиеся грибы нарезаем тонкими пластинами.

Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем на нее лук, чеснок и морковь. Тушим на слабом огне, затем добавляем грибы. Через 5 минут добавляем томатный сок и пасту.

В небольшой пиале разводим муку в воде, добавляем ее в соус вместе с небольшим количеством воды. Также можно посыпать любимой приправой по вкусу.

Затем выкладываем тефтели в соус и тушим на среднем огне 20-30 минут до готовности, периодически переворачивая их со стороны в сторону.

Подаем ароматные тефтели в соусе к любому гарниру или салату.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Почему нельзя выбрасывать скорлупу от пасхальных яиц: куда ее девать после Пасхи

Почему скорлупу от освященных в церкви яиц нельзя выбрасывать, а также куда ее можно закопать и как использовать в качестве удобрения

Как хранить паски, чтобы они не черствели: секреты опытных хозяек

Как и где лучше всего хранить паску, чтобы она не впитала в себя посторонние запахи, не стала черствой и не заплесневела

Как сделать густую и красивую помадку для паски: рецепт из маршмеллоу

Как в домашних условиях приготовить вкусную глазурь из зефира маршмеллоу, чтобы украсить домашние паски перед светлым воскресеньем