Многие хозяйки даже во время войны стараются баловать свою семью вкусной выпечкой и десертами. Тем более никто не отменял маленькие семейные праздники и дни рождения. И если вы не можете, как раньше, отметить с размахом памятную дату, приготовьте для близких воздушную шарлотку или бисквитс клубничной начинкой. theLime подобрал для вас простой рецепт.
Ингредиенты для теста: яйца (5 шт.), сахар (150 г), мука (150 г), ванильный сахар (0,5 пакетика).
Ингредиенты для крема: сыр маскарпоне (250 г), сливки 36% (150 мл), сахарная пудра (100 г), клубника (250 г).
Приготовление:
Яйца заранее выставляем из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Затемвзбиваем их в миске с сахаром на самых высоких оборотах миксера примерно 8-10 минут.
Следом в них добавляем ванильный сахар и просеянную через сито муку. Перемешиваем силиконовой лопаткой до однородности.
Духовку заранее разогреваем до 180°С. Противень для выпечки выстилаем пергаментом и выкладываем на него тесто, разравниваем лопаткой. Ставим в горячий духовой шкаф примерно на 15 минут.
Теперь займемся приготовлением крема: охлажденные сливки взбиваем с сахарной пудрой до тех пор, пока масса не увеличится в объеме, добавляем маскарпоне, вымешиваем.
Корж вынимаем из духовки и ждем, пока он остынет.
Клубнику промываем под проточной водой, очищаем от плодоножки, нарезаем.
Охлажденный корж смазываем кремом, разравниваем и выкладываем на него порезанную клубнику. Скручиваем в плотный рулет и отправляем в холодильник минимум на 2-3 часа для стабилизации.
Достаем аппетитный бисквитный рулет, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
- Ранее мы рассказали, как приготовить дома торт Медовик с кремом пломбир и клубникой.
- Читайте также на theLime, как приготовить нежный меренговый рулет с кремом.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.