Лайм

Как сделать вкусное вишневое варенье с желатином: простой рецепт на зиму

Этот десерт покорит каждого сладкоежку

Летом нужно успеть не только насладиться свежими ягодами, но и сделать заготовки на зиму. Особенно важно запасаться консервацией во время полномасштабной войны, когда ни один город не застрахован от дефицита продуктов. Ранее theLime делился с вами простым рецептом джема из клубники, а теперь расскажет, как приготовить варенье из вишни с желатином. Оно получается в меру сладким и очень ароматным.

Ингредиенты: вишня (1 кг), сахар (700 г), желатин (40 г), вода (100 мл).

Фото: Pixabay

Приготовление:

Желатин залейте холодной кипяченой водой и дайте постоять около 30 минут.

Вишню хорошо промойте и удалите косточки любым привычным для вас способом. Сложите ягоды в подходящую для приготовления варенья емкость. Вес ягод указан уже в подготовленном виде, то есть 1 кг вишни без косточек.

Засыпьте вишню сахаром и аккуратно перемешайте. Накройте сверху марлей и оставьте на несколько часов (если ягоды не очень сочные - тогда на ночь). Если в помещении очень жарко, то поставьте кастрюлю в холодильник, чтобы будущее варенье не прокисло.

Когда вишня пустит сок, поставьте емкость с ягодами на средний огонь и доведите до кипения. Варите 5 минут. За это время распустите уже набухший желатин. Поставьте его в микроволновку в режим "разморозка" на 10-15 секунд. Важно, ни в коем случае не дайте ему закипеть, иначе желе схватится. Перелейте готовый желатин в кастрюлю, перемешайте и сразу снимайте варенье с плиты. Все, вишневое варенье с желатином готово, остается его только закатать.

Разлейте горячее варенье по заранее подготовленным банкам, не доходя до кромки примерно 1-1,5 см. Сразу же закатайте или закрутите винтовыми крышками.

Переверните банки дном вверх, укутайте теплым полотенцем и в таком виде дайте ему немного остыть. Варенье в таком положении не должно стать холодным, иначе оно желируется и донышки так и останутся пустыми. Переверните банки, когда они будут слегка теплыми.

Фото: Pixabay

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели