Сезон клубники в самом разгаре, а это значит, что нужно успеть насладиться этой ягодой в полной мере: приготовить клубничный мохито, сварить желе, испечь пирог, а также сделать простые заготовки на зиму. theLime делится с вами простым рецептом густого джема из клубники.
Ингредиенты: клубника (600 г), сахар (500 г), желатин (1 ч. л.), вода (50 мл).
Приготовление:
Ягоды клубники перебираем, удаляем чашелистики, промываем в холодной проточной воде. Перекладываем их в чистую миску, засыпаем сахаром и измельчаем картофелемялкой. Это также можно сделать с помощью блендера.
Затем переливаем полученную массу в кастрюлю, ставим ее на огонь и доводим до кипения, периодически перемешивая. Варим джем на слабом огне около 20 минут – до тех пор, пока он не поменяет свой цвет с ярко-красного на бордовый.
Тем временем 1 ч. л. желатина растворяем в теплой воде, тщательно перемешиваем, пока все крупинки не растворятся. Вливаем тонкой струйкой в сваренную клубничную массу и провариваем все вместе еще 5 минут.
Банки и крышки необходимо заранее простерилизовать. Банки стерилизуем любым способом: на водяной бане, в духовке или микроволновке. Для того, чтобы сделать такую заготовку, подойдут небольшие банки (до 0,5 л), которые удобно стерилизовать в микроволновой печи. Промываем их с пищевой содой или моющим средством, наливаем внутрь каждой около 100 мл холодной воды и ставим их на самую большую мощность на 5-10 минут. Крышки бросаем в кипящую воду на 5-10 минут.
Наливаем горячий джем в банки, закручиваем крышками и переворачиваем вверх дном. Накрываем пледом или теплым одеялом и ждем, пока они не остынут при комнатной температуре. Затем убираем в прохладное место до зимы.
- Ранее мы рассказали, как приготовить шоколадный десерт брауни с клубникой.
- Читайте также на theLime, как сделать полезное клубничное пюре и сохранить его до зимы.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.