В условиях продовольственного кризиса из-за войны в Украине важно сделать как можно больше разнообразных заготовок из сезонных овощей и фруктов. Ранее мы рассказывали, как замариновать чесночные стрелки на зиму, а теперь делимся рецептом кабачковой икры. Она не просто вкусная, но также сохраняет много витаминов.
Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты: кабачки (3 кг), морковь (1.5 кг), растительное масло (1.5 стакана), томатная паста (1.5 стакана), лук (750 г), сахар (7.5 ст. л), вода (3/4 стакана), соль (3 ст. л).
Шаг 1: Хорошо промойте и почистите все овощи.
Шаг 2: Нарежьте все овощи кроме моркови на крупные кубики. Морковь нужно натереть на крупной терке.
Шаг 3: Переложите все в большую кастрюлю, залейте водой и поставьте на средний огонь. Тушите до полной готовности, пока все овощи не станут мягкими.
Шаг 4: Слейте воду и измельчите все овощи в пюре при помощи блендера. Также можно использовать мясорубку.
Шаг 5: Овощную массу снова положите в кастрюлю, добавьте томатную пасту, растительное масло, сахар, соль и доведите до кипения на среднем огне, периодически помешивая, чтобы будущая закуска не подгорела. Варите примерно 10-15 минут после закипания, также регулярно перемешивая.
Шаг 6: Теперь осталось только переложить горячую икру в стерилизованные банки, закрыть крышками, поставить вверх дном до остывания и поставить в прохладное темное место на длительное хранение.
- Ране мы рассказывали, как приготовить хрустящие малосольные огурцы без соли.
- Читайте также на theLime, как быстро замалосолить помидоры в банке.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.