Лайм

Как приготовить ленивые голубцы в духовке: простой рецепт с рисом и капустой

Такое блюдо заменит полноценный обед или ужин

Каждая хозяйка даже во время войны старается баловать свою семью разнообразными блюдами. И если вы уже готовили куриные тефтели в томатном соусе, на этот раз разнообразьте свое меню ленивыми голубцами. theLime делится простым рецептом в духовке.

Ингредиенты для голубцов: фарш из свинины и говядины (600 г), рис (35 г), капуста (200 г), яйцо (1 шт.), лук (1 шт.), соль, перец черный молотый, растительное масло (1 ст. л.).

Ингредиенты для соуса: морковь (1 шт.), лук (1 шт.), болгарский перец (0,5 шт.), сметана (200 г), вода (250 мл), соль (по вкусу), растительное масло (2 ст. л.), пшеничная мука (1 ст. л.), сухой базилик (1 ч. л.), специи (1 ч. л.).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Рис промываем несколько раз – до прозрачной воды. Затем отвариваем его до полуготовности, откидываем на дуршлаг и ждем, пока он остынет.

Для приготовления ленивых голубцов понадобится мясо свинины и говядины, которое необходимо предварительно промыть, порезать на небольшие кусочки и измельчить с помощью мясорубки в фарш. Очищенный лук также пропускаем через мясорубку или трем на терке.

Капусту споласкиваем, снимаем несколько верхних листиков и мелко шинкуем ножом. В небольшой кастрюле кипятим воду, затем опускаем в нее капусту на 2-3 минуты, чтобы она стала мягкой. Следом откидываем капусту на дуршлаг, чтобы с нее стекла лишняя жидкость. Ждем, пока она остынет.

В большой миске соединяем подготовленные рис, фарш с луком и капусту, солим, перчим по вкусу, добавляем яйцо и вымешиваем руками. Формируем небольшие котлеты круглой или продолговатой формы.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем ленивые голубцы на сильном огне до румяной корочки несколько минут. Выкладываем в форму для запекания.

Теперь займемся приготовление соуса: берем морковь, лук и болгарский перец - их необходимо промыть под проточной водой. Морковь и лук очищаем, морковь трем на терке, а лук нарезаем мелким кубиком. Болгарский перец очищаем от семенной коробки и белых прожилок и измельчаем ножом.

Сковороду разогреваем с растительным маслом. Выкладываем лук и морковь, обжариваем на среднем огне, периодически помешивая. Через 5-7 минут добавляем болгарский перец, готовим все вместе еще 5 минут. Следом посыпаем овощи мукой, перемешиваем и выливаем на сковороду сметану. Затем добавляем горячую воду и соль. Готовим еще около 3 минут, затем добавляем сухой базилик и другие специи по вкусу. Перемешиваем, ждем еще буквально минуту и снимаем с огня.

Духовку заранее разогреваем до 180°С. Поливаем ленивые голубцы сметанным соусом и отправляем в горячий духовой шкаф на 30-40 минут.

Через указанный промежуток времени достаем аппетитное блюдо и подаем к столу с любым салатом.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели