Каждая хозяйка даже во время войны старается баловать свою семью разнообразными блюдами. И если вы уже готовили куриные тефтели в томатном соусе, на этот раз разнообразьте свое меню ленивыми голубцами. theLime делится простым рецептом в духовке.
Ингредиенты для голубцов: фарш из свинины и говядины (600 г), рис (35 г), капуста (200 г), яйцо (1 шт.), лук (1 шт.), соль, перец черный молотый, растительное масло (1 ст. л.).
Ингредиенты для соуса: морковь (1 шт.), лук (1 шт.), болгарский перец (0,5 шт.), сметана (200 г), вода (250 мл), соль (по вкусу), растительное масло (2 ст. л.), пшеничная мука (1 ст. л.), сухой базилик (1 ч. л.), специи (1 ч. л.).
Приготовление:
Рис промываем несколько раз – до прозрачной воды. Затем отвариваем его до полуготовности, откидываем на дуршлаг и ждем, пока он остынет.
Для приготовления ленивых голубцов понадобится мясо свинины и говядины, которое необходимо предварительно промыть, порезать на небольшие кусочки и измельчить с помощью мясорубки в фарш. Очищенный лук также пропускаем через мясорубку или трем на терке.
Капусту споласкиваем, снимаем несколько верхних листиков и мелко шинкуем ножом. В небольшой кастрюле кипятим воду, затем опускаем в нее капусту на 2-3 минуты, чтобы она стала мягкой. Следом откидываем капусту на дуршлаг, чтобы с нее стекла лишняя жидкость. Ждем, пока она остынет.
В большой миске соединяем подготовленные рис, фарш с луком и капусту, солим, перчим по вкусу, добавляем яйцо и вымешиваем руками. Формируем небольшие котлеты круглой или продолговатой формы.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем ленивые голубцы на сильном огне до румяной корочки несколько минут. Выкладываем в форму для запекания.
Теперь займемся приготовление соуса: берем морковь, лук и болгарский перец - их необходимо промыть под проточной водой. Морковь и лук очищаем, морковь трем на терке, а лук нарезаем мелким кубиком. Болгарский перец очищаем от семенной коробки и белых прожилок и измельчаем ножом.
Сковороду разогреваем с растительным маслом. Выкладываем лук и морковь, обжариваем на среднем огне, периодически помешивая. Через 5-7 минут добавляем болгарский перец, готовим все вместе еще 5 минут. Следом посыпаем овощи мукой, перемешиваем и выливаем на сковороду сметану. Затем добавляем горячую воду и соль. Готовим еще около 3 минут, затем добавляем сухой базилик и другие специи по вкусу. Перемешиваем, ждем еще буквально минуту и снимаем с огня.
Духовку заранее разогреваем до 180°С. Поливаем ленивые голубцы сметанным соусом и отправляем в горячий духовой шкаф на 30-40 минут.
Через указанный промежуток времени достаем аппетитное блюдо и подаем к столу с любым салатом.
- Ранее мы рассказали, как приготовить рубленые котлеты из куриного филе с зеленью.
- Читайте также на theLime, как вкусно приготовить голубцы в духовке.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.