Лайм

Как приготовить ленивые голубцы в духовке: простой рецепт с рисом и капустой

Такое блюдо заменит полноценный обед или ужин

Каждая хозяйка даже во время войны старается баловать свою семью разнообразными блюдами. И если вы уже готовили куриные тефтели в томатном соусе, на этот раз разнообразьте свое меню ленивыми голубцами. theLime делится простым рецептом в духовке.

Ингредиенты для голубцов: фарш из свинины и говядины (600 г), рис (35 г), капуста (200 г), яйцо (1 шт.), лук (1 шт.), соль, перец черный молотый, растительное масло (1 ст. л.).

Ингредиенты для соуса: морковь (1 шт.), лук (1 шт.), болгарский перец (0,5 шт.), сметана (200 г), вода (250 мл), соль (по вкусу), растительное масло (2 ст. л.), пшеничная мука (1 ст. л.), сухой базилик (1 ч. л.), специи (1 ч. л.).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Рис промываем несколько раз – до прозрачной воды. Затем отвариваем его до полуготовности, откидываем на дуршлаг и ждем, пока он остынет.

Для приготовления ленивых голубцов понадобится мясо свинины и говядины, которое необходимо предварительно промыть, порезать на небольшие кусочки и измельчить с помощью мясорубки в фарш. Очищенный лук также пропускаем через мясорубку или трем на терке.

Капусту споласкиваем, снимаем несколько верхних листиков и мелко шинкуем ножом. В небольшой кастрюле кипятим воду, затем опускаем в нее капусту на 2-3 минуты, чтобы она стала мягкой. Следом откидываем капусту на дуршлаг, чтобы с нее стекла лишняя жидкость. Ждем, пока она остынет.

В большой миске соединяем подготовленные рис, фарш с луком и капусту, солим, перчим по вкусу, добавляем яйцо и вымешиваем руками. Формируем небольшие котлеты круглой или продолговатой формы.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем ленивые голубцы на сильном огне до румяной корочки несколько минут. Выкладываем в форму для запекания.

Теперь займемся приготовление соуса: берем морковь, лук и болгарский перец - их необходимо промыть под проточной водой. Морковь и лук очищаем, морковь трем на терке, а лук нарезаем мелким кубиком. Болгарский перец очищаем от семенной коробки и белых прожилок и измельчаем ножом.

Сковороду разогреваем с растительным маслом. Выкладываем лук и морковь, обжариваем на среднем огне, периодически помешивая. Через 5-7 минут добавляем болгарский перец, готовим все вместе еще 5 минут. Следом посыпаем овощи мукой, перемешиваем и выливаем на сковороду сметану. Затем добавляем горячую воду и соль. Готовим еще около 3 минут, затем добавляем сухой базилик и другие специи по вкусу. Перемешиваем, ждем еще буквально минуту и снимаем с огня.

Духовку заранее разогреваем до 180°С. Поливаем ленивые голубцы сметанным соусом и отправляем в горячий духовой шкаф на 30-40 минут.

Через указанный промежуток времени достаем аппетитное блюдо и подаем к столу с любым салатом.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Просто тают во рту: рецепт нежных ребрышек, томленных в красном вине

Блогер Светлана Левицкая рассказала, как готовить ребра в красном вине – по этому рецепту они получаются очень вкусные и ароматные

В каких цветах украсить елку на Новый год-2025: лучшие идеи к празднику

Рассказываем о главных трендах и лучших цветах для украшения елки на Новый год 2025 - год Змеи

Встречаем Новый год-2025: что поставить на стол, чтобы задобрить Змею

Рассказываем, как встречать Новый год 2025 – год Змеи, которая любит вкусные блюда, семейную обстановку и спокойствие