Лайм

Как вкусно приготовить голубцы в духовке: простой рецепт

Удивите родных вкусным блюдом

Каждая хозяйка старается баловать свою семью вкусными и полезными блюдами. И если вы уже делали нежные куриные тефтели в томатном соусе, на этот раз разнообразьте свое меню голубцами, приготовленными в духовке. theLime делится с вами проверенным рецептом.

Ингредиенты: фарш (600 г), рис (0,5 стакана), лук (200 г), поваренная соль (2 ч. л.), специи сухие (2 ч. л.), белокочанная капуста (1 шт.), растительное масло (2 ст. л.), томатная паста или кетчуп (200 г), сливки (10-20 мл).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Рис промываем в нескольких водах, затем выкладываем в кастрюлю, заливаем водой. Варим после закипания до полуготовности – около 5-7 минут.Затем откидываем его на дуршлаг и промываем холодной водой, чтобы он быстрее остыл.

Кочан капусты моем, снимаем верхние поврежденные листья и вырезаем кочерыжку. Помещаем целый кочан капусты в кастрюлю и заливаем его водой. Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения.

Лук и морковь очищаем и промываем. Лук нарезаем мелким кубиком, а морковь трем на терке. Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем лук с морковью, в конце добавляем немного томатной пасты или кетчупа.

Мясо для фарша промываем, нарезаем средними кусочками и пропускаем через мясорубку.

В глубокой миске смешиваем остывший рис, фарш, зажарку, специи. По желанию также можно добавить мелко нарезанную зелень. Перемешиваем до однородности.

С отваренных капустных листьев срезаем утолщенные прожилки.На каждый подготовленный капустный лист кладем по столовой ложке фарша.Фарш заматываем в капустные листья и заправляем внутрь кончики, формируя голубцы.

Форму для выпечки застилаем оставшимися капустными листьями. Плотно укладываем голубцы в форму. Затем смешиваем томатную пасту или кетчуп со сливками и водой и поливаем полученным соусом голубцы. Форму накрываем пищевой пленкой.

Духовку заранее разогреваем до 180°С. Ставим форму и выпекаем около 40 минут, затем снимаем фольгу, смазываем голубцы растительным маслом и выпекаем еще около 15-20 минут.

Подаем со сметаной или любым другим соусом.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Найдите уникальную снежинку – на эту зимнюю головоломку вам дается 11 секунд

Найдите на новой головоломке уникальную снежинку за 11 секунд

Знаменитая Смидинская капуста по-новому – современная версия деликатеса с Волыни

Блогерша показала, как приготовить знаменитую смидинскую капусту дома - современный рецепт в духовке

Никаких пятен и разводов: три лучших способа мытья зеркал

Эксперты рассказали, как вымыть зеркала и придать им идеальный блеск без разводов и полос