Лайм

Как вкусно приготовить голубцы в духовке: простой рецепт

Удивите родных вкусным блюдом

Каждая хозяйка старается баловать свою семью вкусными и полезными блюдами. И если вы уже делали нежные куриные тефтели в томатном соусе, на этот раз разнообразьте свое меню голубцами, приготовленными в духовке. theLime делится с вами проверенным рецептом.

Ингредиенты: фарш (600 г), рис (0,5 стакана), лук (200 г), поваренная соль (2 ч. л.), специи сухие (2 ч. л.), белокочанная капуста (1 шт.), растительное масло (2 ст. л.), томатная паста или кетчуп (200 г), сливки (10-20 мл).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Рис промываем в нескольких водах, затем выкладываем в кастрюлю, заливаем водой. Варим после закипания до полуготовности – около 5-7 минут.Затем откидываем его на дуршлаг и промываем холодной водой, чтобы он быстрее остыл.

Кочан капусты моем, снимаем верхние поврежденные листья и вырезаем кочерыжку. Помещаем целый кочан капусты в кастрюлю и заливаем его водой. Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения.

Лук и морковь очищаем и промываем. Лук нарезаем мелким кубиком, а морковь трем на терке. Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем лук с морковью, в конце добавляем немного томатной пасты или кетчупа.

Мясо для фарша промываем, нарезаем средними кусочками и пропускаем через мясорубку.

В глубокой миске смешиваем остывший рис, фарш, зажарку, специи. По желанию также можно добавить мелко нарезанную зелень. Перемешиваем до однородности.

С отваренных капустных листьев срезаем утолщенные прожилки.На каждый подготовленный капустный лист кладем по столовой ложке фарша.Фарш заматываем в капустные листья и заправляем внутрь кончики, формируя голубцы.

Форму для выпечки застилаем оставшимися капустными листьями. Плотно укладываем голубцы в форму. Затем смешиваем томатную пасту или кетчуп со сливками и водой и поливаем полученным соусом голубцы. Форму накрываем пищевой пленкой.

Духовку заранее разогреваем до 180°С. Ставим форму и выпекаем около 40 минут, затем снимаем фольгу, смазываем голубцы растительным маслом и выпекаем еще около 15-20 минут.

Подаем со сметаной или любым другим соусом.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Почему желтеют листья огурцов: причины и народные способы спасения урожая

С помощью каких народных средств можно остановить процесс пожелтения листьев на огуречной ботве, как правильно вносить подкормки

Как удалить косточки из вишен и черешен, чтобы ягоды остались целыми: полезный лайфхак

Как с помощью воронки для переливания жидкостей и коктейльной трубочки можно быстро удалить косточки из вишен или черешен

Как увеличить размер головок лука с помощью простой подкормки в июне

Подкормка лука куриным пометом или калием поможет увеличить размер головок - видео, как разводить удобрения и поливать грядки