Лайм

Как приготовить нежные куриные тефтели в томатном соусе: простой рецепт

Разнообразьте свое меню

В Украине уже больше двух месяцев продолжается война, поэтому многие хозяйки научились в сложившихся условиях готовить из тех продуктов, которые есть. И если вы уже пробовали делать рубленые котлеты из куриного филе, побалуйте своих близких куриными тефтелями в томатном соусе. theLime делится с вами простым рецептом.

Ингредиенты:куриный фарш (600 г), морковь (2 шт.), рис (150 г), лук (2 шт.), яйцо (1 шт.), соль (по вкусу), черный перец (щепотка), растительное масло (для жарки), томатный соус (1 стакан), куркума (щепотка).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Куриный фарш можно купить готовый или же сделать самостоятельно из куриного филе или бедер. Мясо промываем, нарезаем и пропускаем через мясорубку. Лук также очищаем, промываем, пропускаем через мясорубку или трем на терке.

Рис промываем несколько раз, затем отвариваем до полуготовности в подсоленной воде. Откидываем его на дуршлаг и сливаем оставшуюся жидкость.

В миске соединяем куриный фарш, измельченный лук и рис. Перемешиваем, чтобы масса стала однородной, затем вбиваем в нее яйцо. Солим и перчим по вкусу, еще раз перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и убираем миску в холодильник.

Теперь займемся приготовлением томатного соуса. Для этого лук и морковь очищаем, промываем в проточной воде. Лук нарезаем мелким кубиком, а морковь трем на терке.

Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем на нее подготовленные овощи и тушим их около 5-8 минут. Добавляем томатный соус и куркуму, солим, перчим. Если нет соуса, можно использовать томатную пасту или кетчуп – тогда разводим их немного водой. Тушим овощи в соусе примерно 5 минут.

Ставим на плиту еще одну сковороду, также разогреваем ее с маслом. Влажными руками берем небольшое количество фарша с рисом и формируем круглые тефтели. Обжариваем их сначала с одной стороны – до румяной корочки, затем переворачиваем на вторую.

Обжаренные тефтели аккуратно перекладываем в сковороду с томатным соусом и поливаем им сверху. Накрываем их крышкой и томим все вместе на слабом огне около 10 минут.

Подаем аппетитные куриные тефтели в томатном соусе с любым гарниром на обед или ужин.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели