Лайм

Как сделать малосольные огурцы на минеральной воде: простой рецепт на трехлитровую банку

Сделать их совсем не сложно

Многие неопытные хозяйки боятся или не хотят делать домашние заготовки из-за сложностей со стерилизацией банок и длительного процесса приготовления. Однако на сегодняшний день существует несколько простых способов, с помощью которых можно приготовить хрустящие малосольные огурцы в пакете или же в банке. theLime подобрал для вас простой рецепт на 3-литровую банку.

Ингредиенты: огурцы (1-1,3 кг), газированная минеральная вода (1 л), соль (2 ст. л.), чеснок (3 зубчика), укроп (15 г), острый стручковый перец (5 г), лавровый лист (3 шт.).

Фото: Pinterest

Приготовление:

Огурцы промываем, срезаем кончики и замачиваем в холодной воде минут на 30-40.

Зелень промываем под проточной водой, выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага. Чеснок очищаем от шелухи, измельчаем с помощью пресса.

На дно 3-литровой банки кладем половину зелени и измельченного чеснока, острый перец, затем укладываем огурцы. Сверху кладем остальную зелень, чеснок, лавровый лист, всыпаем соль. Заливаем аккуратно минералку в несколько этапов – она будет пениться. Минералка должна полностью покрыть огурцы.

Прикрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 3-4 часа. Затем закрываем крышкой и отправляем на 12 часов в холодильник.

Через указанный промежуток времени достаем и наслаждаемся малосольными огурцами.

Фото: Pinterest

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели