Лайм

Как сделать малосольные огурцы на минеральной воде: простой рецепт на трехлитровую банку

Сделать их совсем не сложно

Многие неопытные хозяйки боятся или не хотят делать домашние заготовки из-за сложностей со стерилизацией банок и длительного процесса приготовления. Однако на сегодняшний день существует несколько простых способов, с помощью которых можно приготовить хрустящие малосольные огурцы в пакете или же в банке. theLime подобрал для вас простой рецепт на 3-литровую банку.

Ингредиенты: огурцы (1-1,3 кг), газированная минеральная вода (1 л), соль (2 ст. л.), чеснок (3 зубчика), укроп (15 г), острый стручковый перец (5 г), лавровый лист (3 шт.).

Фото: Pinterest

Приготовление:

Огурцы промываем, срезаем кончики и замачиваем в холодной воде минут на 30-40.

Зелень промываем под проточной водой, выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага. Чеснок очищаем от шелухи, измельчаем с помощью пресса.

На дно 3-литровой банки кладем половину зелени и измельченного чеснока, острый перец, затем укладываем огурцы. Сверху кладем остальную зелень, чеснок, лавровый лист, всыпаем соль. Заливаем аккуратно минералку в несколько этапов – она будет пениться. Минералка должна полностью покрыть огурцы.

Прикрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 3-4 часа. Затем закрываем крышкой и отправляем на 12 часов в холодильник.

Через указанный промежуток времени достаем и наслаждаемся малосольными огурцами.

Фото: Pinterest

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Идеальное удобрение: как подкормить рассаду йодом и что это даст

Рассказываем, как правильно использовать йод для подкормки растений и почему рассада его любит

Булочки, которые заменят хлеб: блогер раскрыла секрет невероятной хрусткости

Блогер Юлия Сенич показала, как приготовить булочки с хрустящей корочкой вместо хлеба

Чахохбили с курицей: простой рецепт вкусного грузинского блюда

Фудэксперт Светлана Левицкая рассказала, как вкусно приготовить блюдо грузинской кухни чахохбили с курицей