Консервированный горошек - обязательный компонент популярных салатов, включая классический Оливье или Днестр. Сладкий и мягкий, он делает эти блюда особенно вкусными. Но немногие знают, что горошек можно заготовить на зиму в домашних условиях. Делимся простым рецептом, а также практичными советами по консервации зеленого горошка.
Консервировать горошек в домашних условиях рекомендуется в небольших банках по 300, 500 или 750 мл. Учтите, что для этого подходит только молодой стручковый горошек, а слишком спелые и твердые зерна не дадут желаемого вкуса. Очистите стручки гороха, переберите зерна и оставьте для консервации только самые красивые и ровные горошины.
Ингредиенты: молодой зеленый горох (2 кг), вода (3 л), уксус 6 или 9% (50 мл), сахар (70 г), соль (70 г).
Приготовление:
Воду вскипятите в кастрюле, всыпьте в кипяток горошек и варите до мягкости - около 30 минут.
В отдельной кастрюле для маринада соль и сахар растворите в литре воды, доведите до кипения и влейте уксус.
Банки для консервации заранее простерилизуйте в духовке, микроволновке или кастрюле. Разложите в них горошек шумовкой, после чего залейте маринадом.
На водяной бане подогрейте банки с горошком в течение получаса, после чего закатайте крышками.
Остудите зеленый горошек под теплым одеялом и дайте настояться. Употреблять его в пищу можно уже через 3 дня, когда зерна полностью пропитаются маринадом.
- Читайте также, как приготовить на зиму вкусное и густое вишневое варенье с желатином.
- Узнайте, как заготовить кабачковую икру с томатной пастой. Сделать это совсем не трудно.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.