Лайм

Как сделать консервированный горошек в домашних условиях: простой рецепт

Такие заготовки пригодятся в любое время года

Консервированный горошек - обязательный компонент популярных салатов, включая классический Оливье или Днестр. Сладкий и мягкий, он делает эти блюда особенно вкусными. Но немногие знают, что горошек можно заготовить на зиму в домашних условиях. Делимся простым рецептом, а также практичными советами по консервации зеленого горошка.

Фото: Getty Images

Консервировать горошек в домашних условиях рекомендуется в небольших банках по 300, 500 или 750 мл. Учтите, что для этого подходит только молодой стручковый горошек, а слишком спелые и твердые зерна не дадут желаемого вкуса. Очистите стручки гороха, переберите зерна и оставьте для консервации только самые красивые и ровные горошины.

Ингредиенты: молодой зеленый горох (2 кг), вода (3 л), уксус 6 или 9% (50 мл), сахар (70 г), соль (70 г).

Фото: Getty Images

Приготовление:

Воду вскипятите в кастрюле, всыпьте в кипяток горошек и варите до мягкости - около 30 минут.

В отдельной кастрюле для маринада соль и сахар растворите в литре воды, доведите до кипения и влейте уксус.

Банки для консервации заранее простерилизуйте в духовке, микроволновке или кастрюле. Разложите в них горошек шумовкой, после чего залейте маринадом.

На водяной бане подогрейте банки с горошком в течение получаса, после чего закатайте крышками.

Остудите зеленый горошек под теплым одеялом и дайте настояться. Употреблять его в пищу можно уже через 3 дня, когда зерна полностью пропитаются маринадом.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели