Лайм

Как сделать на зиму ароматное варенье из клубники с бананом: простой рецепт

Поэкспериментируйте на досуге

Лето – самое лучшее время года, ведь только в эту пору есть такое огромное разнообразие ягод. И если вы хотите наслаждаться ими и через полгода, попробуйте сделать простые заготовки. Например, можно закрыть вишневое варенье с желатином или же клубничное с бананом. theLime подобрал для вас простой рецепт последнего.

Ингредиенты: клубника (1 кг), бананы (2 шт.), сахар (700-800 г).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Клубнику перебираем, удаляем подгнившие или переспевшие ягоды, а также плодоножки с листиками. Промываем их в проточной воде от пыли и грязи, затем откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Перекладываем промытую клубнику в кастрюлю, засыпаем сахар, накрываем крышкой - это обезопасит от попадания различных насекомых и пыли. Оставляем на 8-10 часов, чтобы клубника пустила сок. Лучше всего это сделать вечером, а утром приступать к приготовлению варенья.

Через указанный промежуток времени ставим кастрюлю с ягодами на плиту, варим на слабом огне, периодически помешивая, пока кристаллы сахара полностью не растворятся.

Тем временем подготовим бананы: споласкиваем их в воде, очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками. Добавляем в кастрюлю с клубникой и продолжаем варить на слабом огне. Периодически снимаем образовавшуюся пену на поверхности.

Через 15 минут снимаем кастрюлю с огня и оставляем варенье остывать на 3-4 часа. Затем снова ставим его на огонь и варим до готовности.

Тем временем подготовим банки и крышки. Банки стерилизуем любым способом: на водяной бане, в духовке или микроволновке. Для того, чтобы сделать такую заготовку, подойдут небольшие банки (до 0,5 л), которые удобно стерилизовать в микроволновой печи. Промываем их с пищевой содой или моющим средством, наливаем внутрь каждой около 100 мл холодной воды и ставим их на самую большую мощность на 5-10 минут. Крышки бросаем в кипящую воду на 5-10 минут.

Разливаем горячее варенье в стерильные банки и закатываем крышками. Переворачиваем вверх дном, накрываем пледом или теплым одеялом и оставляем в таком виде, пока они не остынут. Затем переносим их в темное место, где они будут храниться до зимы.

А зимой отрываем баночку ароматного варенья из клубники и банана и наслаждаемся вкусом.

Фото: pixabay.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели