Начало лета у многих традиционно ассоциируется с сезоном ягод и фруктов. Поэтому некоторые хозяйки стараются по максимуму использовать это время, чтобы баловать своих родных вкусными десертами и делать заготовки. И если вы уже знаете, как заморозить клубнику на зиму и не испортить ягоду, советуем также сделать клубничное пюре для различных смузи, напитков и десертов. theLime подобрал для вас два простых способа.
Как сделать клубничное пюре и заморозить его?
1. Для приготовления клубничного пюре, которое будет замораживаться, лучше всего взять целые ягоды – спелые и неповрежденные.
2. Берем большой таз или любую другую емкость, набираем туда холодную воду и высыпаем ягоды. Оставляем примерно на 10 минут, периодически перемешиваем, чтобы песок и грязь осели на дно.
3. Удаляем с ягод плодоножки и складываем их в чистую емкость.
4. С помощью погружного блендера измельчаем их до консистенции пюре.
5. Готовое пюре разливаем в специальные пищевые контейнеры для заморозки или в пакеты- слайдеры с застежкой. Также можно написать на каждой емкости дату заморозки.
6. Отправляем клубничное пюре в лотках или пакетах в морозилку. Зимой из такого пюре можно делать смузи, десерты или же добавлять в коктейли.
Как сделать клубничное пюре, чтобы хранить его в банках?
1. Берем всего два ингредиента: клубнику и сахар (соотношение 1:1).
2. Клубнику предварительно промываем, очищаем от плодоножек. Выкладываем в большой таз или кастрюлю, засыпаем сахаром и оставляем на 3-4 часа, чтобы клубника пустила сок.
3. Затем измельчаем клубнику блендером или с помощью мясорубки – до состояния пюре.
4. Перекладываем в кастрюлю и ставим на плиту, прогреваем до полного растворения сахара. Если вы планируете использовать заготовку в ближайшие месяцы, его можно не кипятить. Если же хотите хранить ее до зимы – ждем, пока клубничное пюре прокипит несколько минут.
5. Банки и крышки необходимо простерилизовать. Банки стерилизуем любым способом: на водяной бане, в духовке или микроволновке. Для того, чтобы сделать такую заготовку, подойдут небольшие банки (до 0,5 л), которые удобно стерилизовать в микроволновой печи. Промываем их с пищевой содой или моющим средством, наливаем внутрь каждой около 100 мл холодной воды и ставим их на самую большую мощность на 5-10 минут. Крышки бросаем в кипящую воду на 5-10 минут.
6. Разливаем горячее клубничное пюре в стерильные банки и закручиваем крышками. Переворачиваем вверх дном, накрываем теплым одеялом. Ждем около суток, пока оно остынет. Затем переворачиваем и храним при комнатной температуре.
- Ранее мы рассказали, как сохранить клубнику свежей как можно дольше.
- Читайте также на theLime рецепт оригинального пирога с клубникой от Эктора Хименеса-Браво.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.