Некоторые хозяйки предпочитают не готовить в жаркие летние дни такие сложные и многокомпонентные десерты, как, например,нежный галицкий торт Вышиванка, а заменяют их более простыми. И если вы не знаете, чем побаловать родных, сделайте сладкую шоколадную колбаску с орехами. theLime делится с вами простым рецептом ее приготовления.
Ингредиенты: песочное печенье (400 г), грецкие орехи или арахис (1 стакан), вареное сгущенное молоко (1 банка), сливочное масло 82,5% (200 г), какао-порошок (3 ст. л.), сахарная пудра.
Приготовление:
Сливочное масло заранее выставляем из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.
Грецкие орехи очищаем от скорлупы. Поджариваем их на сухой сковороде или в духовке, а затем режем ножом на средние кусочки.
Песочное печенье сначала ломаем руками, складываем в пакет-слайдер и с помощью скалки измельчаем в мелкую крошку. Это также можно сделать в ступке или блендером.
В небольшой миске смешиваем нарезанные орехи и печенье. Затем добавляем размягченное сливочное масло, какао и немного сгущенного молока. Перемешиваем и пробуем, если масса не сладкая, добавляем еще немного сгущенки – поэтому можно использовать не целую банку, а половину.
Полученную массу разделяем на 2 части. Каждую из них выкладываем на лист пергамента, заворачиваем, формируя колбаски. Отправляем их в холодильник на 3 часа, чтобы застыли и стабилизировались.
Готовую колбаску достаем из холодильника, разворачиваем и слегка посыпаем сахарной пудрой. Нарезаем острым ножом на порционные кусочки и подаем к столу.
Такая шоколадная колбаска станет отличной альтернативой магазинным десертам.
- Ранее мы рассказали, как приготовить летний десерт панна-котта с клубникой.
- Читайте также на theLime, как приготовить домашний зефир с банановым вкусом.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.