Победительница шоу "МастерШеф-2", а позже - судья этого кулинарного проекта Лиза Глинская, которая недавно вышла замуж, поделилась простым рецептом украинских вареников. Начинку она предлагает сделать из вишни - сезонной летней ягоды. Также кулинар раскрыла маленькие хитрости приготовления идеального теста, которое подойдет не только для вареников.
"Друзья, ищете, что сейчас можно приготовить с вишней? А также как делать тесто, которое подошло бы для вареников, чебуреков, хинкали и пельменей? Давайте готовить вместе! Я научу вас всему, что знаю. Ну что, кто со мной?", - написала Лиза в Instagram.
Ингредиенты для заварного теста: мука (500 г), соль (10 г), кипяток (250 мл), рафинированное подсолнечное масло (50 мл).
Ингредиенты для начинки: вишня, сахар.
Приготовление:
Растворите соль в кипятке и влейте этот раствор в муку. Добавьте растительное масло и перемешайте. Сначала делайте это вилкой, чтобы не обжечься, потом замесите руками. Долго вымешивать тесто не нужно, оно не должно быть однородным. Оставьте тесто в миске, накройте пищевой пленкой или кухонным полотенцем. Пусть в таком виде стоит на столе примерно один час.
После этого достаньте тесто из миски и слегка обомните его на столе, муку добавлять не нужно. Заверните его в пакет и отправьте в холодильник на 2-3 часа, после чего тесто можно использовать для лепки вареников. Кроме того, в таком виде тесто может храниться в холодильнике до трех дней.
Готовое тесто тонко раскатайте на подпыленном мукой столе и выдавите кружки, диаметром 6 см. На каждый круг высыпьте сахар (по вкусу), положите 2-3 вишенки (можно с косточкой, можно без) и скрепите края. Из такого количества теста получается примерно 70 вареников.
В глубокую кастрюлю налейте воду, добавьте соль и доведите до кипения. Затем забросьте вареники и варите примерно 2-3 минуты. Подавайте со сливочным маслом или сметаной.
- Ранее Эктор Хименес-Браво поделился рецептом оригинального пирога, для которого придумал трендовое название – "Паляниця з полуницею".
- Узнайте также, как приготовить банановые оладьи с шоколадной начинкой по рецепту украинской актрисы Анны Саливанчук.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.