Лайм

Как закрыть на зиму острые и хрустящие огурцы: простой рецепт с кетчупом

Такая закуска понравится даже гурманам

У каждой опытной хозяйки есть несколько проверенных рецептов консервации. И если вы уже пробовали делать малосольные огурцы на минеральной воде, на этот раз закройте на зиму острые огурцы с кетчупом чили. theLime делится с вами простым рецептом.

Ингредиенты: огурцы (1 кг), кетчуп чили (150 г), чеснок (по вкусу), лавровый лист (1 шт.), душистый перец (по вкусу), соль (2 ст. л.), сахар (2 ст. л.), уксус (1 ст. л.), вода (1 л).

Фото: pixabay.com

Приготовление:

Огурцы промываем в проточной воде от пыли и грязи. Набираем большой таз ледяной воды и отправляем туда огурцы на 2-3 часа.

Тем временем подготовим банки для консервации – их необходимо простерилизовать. Если это небольшие банки до 0,5 л, их можно поставить в микроволновку, налить в каждую немного воды и включить самую большую мощность. Второй вариант – в промытую под проточной водой банку ставим ложку и наливаем кипяток, ждем 5 минут, затем выливаем воду. Третий – ставим банки в холодную духовку, включаем ее и разогреваем вместе с банками до температуры 100°С. Крышки кипятим около 5 минут в кастрюле.

Чеснок очищаем от шелухи, по желанию каждый зубчик можно разрезать на несколько пластин.

В каждую банку выкладываем по зубчику чеснока, несколько горошин перца и 1 лавровый лист. По желанию можно добавить зонтики укропа, листья хрена, вишни, смородины, колечки перца чили и т.д.

Затем плотно выкладываем в банку огурцы. Кипятим в кастрюле воду и заливаем ею огурцы в банке. Оставляем на 10-15 минут.

Затем воду сливаем обратно в кастрюлю, снова кипятим, добавляем соль и сахар, кетчуп чили и 7% или 9% уксус. Доводим маринад до кипения и снимаем с огня. Заливаем огурцы, закрываем крышками банки и переворачиваем их вверх дном. Накрываем теплым пледом или одеялом на сутки, а затем переворачиваем и убираем в прохладное темное место.

Такие огурцы можно пробовать уже через месяц или оставить заготовку на зиму.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Идеальное удобрение: как подкормить рассаду йодом и что это даст

Рассказываем, как правильно использовать йод для подкормки растений и почему рассада его любит

Булочки, которые заменят хлеб: блогер раскрыла секрет невероятной хрусткости

Блогер Юлия Сенич показала, как приготовить булочки с хрустящей корочкой вместо хлеба

Чахохбили с курицей: простой рецепт вкусного грузинского блюда

Фудэксперт Светлана Левицкая рассказала, как вкусно приготовить блюдо грузинской кухни чахохбили с курицей