Лайм

Как чистить и сколько варить молодую картошку, чтобы она не потеряла вкус

Сделать такое блюдо на обед не составит труда

В начале лета нужно успеть насладиться ягодами, фруктами и овощами. Множество блюд можно приготовить с молодой картошкой – ее запекают с травами или же варят и посыпают зеленью. theLime решил подробнее рассказать, как ее правильно чистить и что из нее приготовить на обед.

Как очистить молодую картошку?

    1. Потереть металлической губкой или щеткой.

    2. Соскоблить кожуру ножом.

    3. Можно сначала погрузить ее в очень горячую воду, а затем переместить в ледяную. После этого кожура отойдет сама.

    4. В полиэтиленовый пакет насыпать крупную соль, положить вымытую молодую картошку. Хорошо потереть, а затем промыть клубни под струей холодной воды.

    5. Положить картошку в металлическую сетку для яиц и в течение нескольких минут быстро поворачивать ее под струей воды в разные стороны.

Ингредиенты: молодой картофель (700 г), петрушка, укроп, зеленый лук, чеснок (2 зубка), растительное масло (2 ст. л.), соль, перец.

Фото: pixabay.com

Приготовление:

Молодую картошку очищаем любым способом и споласкиваем в проточной воде. По желанию – нарезаем пополам или на четвертинки, если картошка небольшая – оставляем целой. Выкладываем ее в кастрюлю, заливаем холодной отфильтрованной водой.

Совет: Очищать картофель лучше в перчатках, так как он может покрасить кожу рук в коричневый оттенок.

Ждем, пока вода закипит, солим и варим 20-25 минут после этого.

Совет: Проверить готовность можно проткнув картофель вилкой или ножом.

Всю зелень и зеленый лук промываем в проточной воде, выкладываем на бумажные полотенца на несколько минут, чтобы впиталась лишняя влага. Затем мелко рубим ножом.

Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс.

С готовой картошки сливаем воду, добавляем кусочек сливочного масла или поливаем растительным. Добавляем нарезанную зелень, чеснок и несколько раз встряхиваем кастрюлю, чтобы все ингредиенты равномерно перемешались.

Подаем молодую картошку с любым салатом, а также мясом или рыбой.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Любимые с детства "Каштаны": рецепт печенья из маминой записной книжки

Фудблогер Вита Лавренчук показала, как приготовить нежное печенье Каштаны на вареных желтках

Дубайский шоколад можно сделать дома – модный десерт не за все деньги мира

Фудблогерша показала рецепт, по которому можно приготовить супермодный дубайский шоколад дома

Тот самый "зеленый салат", который взорвал TikTok: рецепт для послепраздничной разгрузки

Фудэксперт Светлана Левицкая рассказала, как приготовить зеленый салат Витаминная бомба