Лайм

Как сделать вкусные маринованные кабачки быстрого приготовления

Пикантное блюдо порадует вкусом

В сезон кабачков многие хозяйки стараются заготовить их на зиму, а также экспериментируют на кухне с рецептами оригинальных летних закусок. Одна из самых популярных - маринованные кабачки с чесноком и укропом. Рассказываем, как приготовить это простое и вкусное блюдо всего за 2 часа.

Ингредиенты: 500 г кабачков, 3 ст.л. уксуса, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. меда, 100 мл оливкового или подсолнечного масла, 1 пучок укропа, ½ ч.л. соли, черный перец по вкусу.

Фото: vkusnoo.com.ua

Приготовление:

Молодые кабачки помойте, очистите шкурку и нарежьте тонкими полукольцами или слайсами. Посолите их и оставьте на полчаса в прохладном месте.

Мелко нарежьте промытый укроп, в миске соедините его с медом, растительным маслом, измельченным чесноком, уксусом и черным перцем. Все тщательно перемешайте.

Кабачки отожмите от воды и соедините с маринадом. Перемешайте все ингредиенты и поставьте в холодильник мариноваться. Через 2 часа вкусная и пикантная закуска из кабачков будет готова.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Идеальное удобрение: как подкормить рассаду йодом и что это даст

Рассказываем, как правильно использовать йод для подкормки растений и почему рассада его любит

Булочки, которые заменят хлеб: блогер раскрыла секрет невероятной хрусткости

Блогер Юлия Сенич показала, как приготовить булочки с хрустящей корочкой вместо хлеба

Чахохбили с курицей: простой рецепт вкусного грузинского блюда

Фудэксперт Светлана Левицкая рассказала, как вкусно приготовить блюдо грузинской кухни чахохбили с курицей