В сезон кабачков многие хозяйки стараются заготовить их на зиму, а также экспериментируют на кухне с рецептами оригинальных летних закусок. Одна из самых популярных - маринованные кабачки с чесноком и укропом. Рассказываем, как приготовить это простое и вкусное блюдо всего за 2 часа.
Ингредиенты: 500 г кабачков, 3 ст.л. уксуса, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. меда, 100 мл оливкового или подсолнечного масла, 1 пучок укропа, ½ ч.л. соли, черный перец по вкусу.
Приготовление:
Молодые кабачки помойте, очистите шкурку и нарежьте тонкими полукольцами или слайсами. Посолите их и оставьте на полчаса в прохладном месте.
Мелко нарежьте промытый укроп, в миске соедините его с медом, растительным маслом, измельченным чесноком, уксусом и черным перцем. Все тщательно перемешайте.
Кабачки отожмите от воды и соедините с маринадом. Перемешайте все ингредиенты и поставьте в холодильник мариноваться. Через 2 часа вкусная и пикантная закуска из кабачков будет готова.
- Читайте также, как закрыть на зиму кабачковую икру с томатной пастой.
- Ранее мы делились рецептом кабачковых оладий с сыром и чесноком.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.