Торт из кабачков или кабачковый торт - то, что вам непременно стоит приготовить в сезон овощей. Вкусная летняя закуска станет отличной заменой тяжелым мясным блюдам и альтернативой кабачковым оладьям. theLime поделится проверенным рецептом овощного торта из кабачков с сыром и помидорами.
Ингредиенты: молодые кабачки (500-600 г), яйца (2 шт.), лук зеленый (1 пучок), соль, перец черный свежемолотый (по вкусу), помидоры свежие (3-4 шт.), чеснок (1-2 зубчика), сметана (3-4 ст. л.), майонез (3-4 ст. л.), укроп измельченный (1 ст. л.), сыр полутвердый (60 г), зелень петрушки для украшения (по желанию), растительное масло для жарки кабачковых коржей.
Приготовление:
Кабачки натрите на крупной терке, немного посолите, перемешайте и хорошо отожмите от лишнего сока. Добавьте яйца и перемешайте. Затем высыпьте муку и добавьте измельченный зеленый лук. Посолите по вкусу. Тесто должно получиться в меру густым, как на оладьи.
В разогретую сковороду налейте растительное масло и выложите кабачковую массу, распределив по всему дну, чтобы получился блин. Обжаривайте с двух сторон до румяной корочки. То же самое проделайте с остальным тестом. Дайте блинчикам немного остыть.
Тем временем в миске соедините майонез, сметану, укроп и пропущенный через пресс чеснок.
Соберите торт. Смажьте кабачковый корж соусом, сверху выложите кружочки помидоров, посолите, поперчите и посыпьте тертым сыром. Повторите с каждым блинчиком. Верхний блин смажьте соусом и украсьте измельченной петрушкой и дольками помидоров. Готовый торт из кабачков поставьте в холодиьлник на два часа, после чего нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу.
- Ранее мы рассказали, что приготовить из кабачков на завтрак.
- Читайте также на theLime, как приготовить ароматные оладьи из кабачка с лососем.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.