Лайм

Как испечь пирожки с вишней, чтобы были мягкие как пух: рецепт на опаре

Сделать их проще простого

Лето – любимая пора многих людей из-за обилия сезонных ягод и фруктов, которые богаты различными витаминами и микроэлементами. Однако многие хозяйки ломают голову над тем, что приготовить из них. И если вы уже делали украинские вареники с вишней по рецепту Лизы Глинской, на этот раз разнообразьте свое меню пирожками с вишнями. theLime подобрал простой рецепт.

Ингредиенты: сухие дрожжи (1 пакетик), молоко (2 стакана), яйца (2 шт.), сахар (200 г), масло (2 ст. л.), ванилин (1 пакетик), мука (на глаз), вишня (без косточки), желатин, желток (для смазывания).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Сначала нужно приготовить опару: немного подогреваем молоко, высыпаем в него 2 ч. л. сахара и дрожжи. Перемешиваем и оставляем в теплом месте подходить приблизительно на 15-20 минут.

Затем переливаем опару в большую миску, добавляем просеянную муку, сахар, ванильный сахар (ванилин), яйца и растительное масло. Замешиваем тесто руками, накрываем его пищевой пленкой и убираем примерно на 1 час в теплое место без сквозняков.

Духовку заранее разогреваем до 180°С. Противень для выпечки выстилаем пергаментом или смазываем сливочным маслом.

Тем временем подготовим вишни: тщательно промываем их под проточной водой, удаляем косточки. Выкладываем ягоды на бумажные полотенца, чтобы впитался сок.

После того, как тесто подошло, смазываем руки маслом, чтобы тесто не липло, разделяем его на кусочки, которые в свое очередь раскатываем в лепешки. В середину каждого выкладываем 3-4 вишни, посыпаем сахаром и желатином, скрепляем руками, формируя пирожок. Проделываем то же самое с остальными заготовками, выкладываем их на противень.

В небольшой тарелке вилкой взбиваем желток. Смазываем пирожки желтком и даем постоять еще около 10 минут при комнатной температуре. Затем отправляем в разогретую духовку и выпекаем до румяности – примерно 30-40 минут.

Достаем аппетитные пирожки с вишнями и даем им немного остыть, затем подаем к столу и наслаждаемся вкусом.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели