Чтобы сохранить в вишне витамины, ее можно заморозить или приготовить в собственном соку. Это универсальная заготовка, которая станет зимой палочкой-выручалочкой во время приготовления украинских вареников, тортов, пирогов или вишневого киселя. Вишню в собственном соку закрывают разными способами: с сахаром и без, со стерилизацией и без нее. theLime поделится самым простым вариантом.
Как приготовить вишни в собственном соку без сахара и стерилизации
Благодаря тому, что вишня довольно кислая и сочная ягода, то заготовка отлично простоит и без сахара. Хранить баночки с ягодами в собственному соку нужно на нижней полке холодильника или в другом холодном месте, например погребе.
Ингредиенты: вишни.
Приготовление:
Подготовьте ягоды. Для такого способа заготовки нужны крупные, спелые, а главное сочные вишни. Ягоды хорошо вымойте и просмотрите, чтобы не было подпорченности и червячков. После чего удалите косточки. Делать это можно любым привычным для вас способом, главное, чтобы вишня не помялась.
Возьмите кастрюлю с толстыми стенами и дном, сложите в нее подготовленные ягоды. Поставьте на небольшой огонь и постоянно помешивая доведите до кипения. Продолжайте проваривать, пока вишни не пустят достаточно сока. Это займет примерно 2-3 минуты. Долго варить не нужно, иначе ягоды потеряют свой рубиновый цвет и витамины.
Банки для заготовки хорошо вымойте и простерилизуйте, крышки проварите в кипятке 10 минут. Кипящие ягоды переложите в стеклянную тару и сразу закатайте или герметично закрутите винтовыми крышками.
Поставьте вишни в собственном соку дном вверх, укутайте одеялом и оставьте в таком положении до полного остывания. Остывшие банки поставьте в холодильник или погреб.
- Ранее мы рассказывали, как сделать густое варенье из черешни без косточек на зиму.
- Читайте также на theLime, как закрыть вкусное вишневое варенье с желатином.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.