В самом разгаре сезон кабачков. Поэтому многие хозяйки стараются баловать своих близких оригинальными блюдами из этого овоща. И если вы уже делали жареные кабачки в соевом соусе, на этот раз приготовьте лодочки с фаршем и сыром. theLime делится простым рецептом.
Ингредиенты: кабачки (4-5 шт.), говяжий фарш (500 г), лук (1 шт.), чеснок (2-3 зубчика), помидоры (1-2 шт.), сыр сулугуни (100 г).
Приготовление:
Для приготовления такого блюда можно взять готовый магазинный фарш или же мясо, например, говядину, порезать его на кусочки и пропустить через мясорубку.
Лук и чеснок очищаем от шелухи, нарезаем ножом достаточно мелко.
Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем сначала около 5 минут лук, затем добавляем чеснок. Следом выкладываем на сковороду фарш и обжариваем все вместе около 7-10 минут.
Кабачки промываем под проточной водой, выкладываем на бумажные полотенца. Разрезаем пополам вдоль, вырезаем мякоть, формируя лодочки. Мякоть нарезаем небольшим кубиком.
Духовку заранее разогреваем до 200°С. Противень для выпечки выстилаем пергаментной бумагой. Выкладываем на него лодочки из кабачка, солим их и отправляем запекать на 15 минут.
Тем временем помидоры моем, делаем на них надрезы, обдаем их кипятком и снимаем кожицу. Нарезаем кубиком и вместе с мякотью кабачка добавляем в сковороду с фаршем, обжариваем еще около 5 минут. Солим и добавляем специи по вкусу.
Сыр сулугуни или любой другой сыр, который хорошо плавится в духовке, трем на терке.
Вынимаем из духовки запеченные лодочки, выкладываем в них обжаренную начинку, сверху посыпаем тертым сыром. Ставим запекать еще примерно на 15 минут.
Вынимаем аппетитные кабачки-лодочки из духовки, перекладываем на тарелку для подачи.
Подаем к столу вкусное блюдо на обед или ужин, посыпав нарезанной зеленью.
- Ранее мы рассказали, какие оригинальные блюда можно приготовить из кабачков.
- Читайте также на theLime, как закрыть на зиму кабачки с кетчупом чили без стерилизации.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.