Лайм

Как вкусно приготовить жареные кабачки в соевом соусе: рецепт сезонной закуски

Попробуйте сделать это блюдо на обед или ужин

В сезон кабачков многие хозяйки стараются успеть закрыть их на зиму с кетчупом чили или же побаловать свою семью вкусным овощным тортом. Но если вы хотите поэкспериментировать, приготовьте жареные кабачки в соевом соусе. theLime делится с вами проверенным рецептом такого блюда.

Ингредиенты: кабачки (4 шт.), соевый соус (60 мл), чеснок (3 зубчика), кукурузный крахмал (2 ч. л.), растительное масло (4 ст. л.), кунжут (по вкусу).

Фото: instagram.com/cook_with_me_at_home

Приготовление:

Для приготовления такого блюда необходимо взять небольшие молодые кабачки. Промываем их под проточной водой и нарезаем вместе с кожурой продолговатыми брусочками. Брусочки должны быть достаточно грубыми, чтобы во время приготовления кабачки не потеряли форму.

Сковороду разогреваем с растительным маслом. Выкладываем кабачки на нее и жарим на сильном огне до румяной корочки, периодически аккуратно перемешивая.

В глубокой тарелке смешиваем соевый соус и крахмал – так, чтобы не было комочков. Чеснок очищаем от шелухи, пропускаем через пресс, добавляем в соус и перемешиваем.

Когда кабачки будут готовы, выливаем в них соевую заправку. Постоянно помешивая, готовим все вместе еще 2-3 минуты, чтобы каждый брусочек равномерно покрылся густым соусом. Если соус получился слишком густой, доливаем еще немного соевого соуса.

В самом конце посыпаем кунжутом и снимаем с огня.

Подаем аппетитные кабачки в соевом соусе к столу и наслаждаемся вкусом.

Фото: instagram.com/cook_with_me_at_home

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Гениальный лайфхак поможет собрать мелкие предметы за минуту

Эксперт по уборке показал лайфхак с носком, который поможет собрать мелкие предметы с пола

Чесноковый хлеб, на запах которого прибегут соседи: простой рецепт к ужину

Фудблогер рассказала, как приготовить нежный и ароматный чесночный хлеб с сыром и травами

Знаменитые лимонные панкейки из газеты New York Times – рецепт, ставший легендой

Фудэксперт Светлана Левицкая рассказала, как приготовить знаменитые лимонные панкейки с риккотой по рецепту из газеты New York Times