В сезон кабачков многие хозяйки стараются успеть закрыть их на зиму с кетчупом чили или же побаловать свою семью вкусным овощным тортом. Но если вы хотите поэкспериментировать, приготовьте жареные кабачки в соевом соусе. theLime делится с вами проверенным рецептом такого блюда.
Ингредиенты: кабачки (4 шт.), соевый соус (60 мл), чеснок (3 зубчика), кукурузный крахмал (2 ч. л.), растительное масло (4 ст. л.), кунжут (по вкусу).
Приготовление:
Для приготовления такого блюда необходимо взять небольшие молодые кабачки. Промываем их под проточной водой и нарезаем вместе с кожурой продолговатыми брусочками. Брусочки должны быть достаточно грубыми, чтобы во время приготовления кабачки не потеряли форму.
Сковороду разогреваем с растительным маслом. Выкладываем кабачки на нее и жарим на сильном огне до румяной корочки, периодически аккуратно перемешивая.
В глубокой тарелке смешиваем соевый соус и крахмал – так, чтобы не было комочков. Чеснок очищаем от шелухи, пропускаем через пресс, добавляем в соус и перемешиваем.
Когда кабачки будут готовы, выливаем в них соевую заправку. Постоянно помешивая, готовим все вместе еще 2-3 минуты, чтобы каждый брусочек равномерно покрылся густым соусом. Если соус получился слишком густой, доливаем еще немного соевого соуса.
В самом конце посыпаем кунжутом и снимаем с огня.
Подаем аппетитные кабачки в соевом соусе к столу и наслаждаемся вкусом.
- Ранее мы рассказали, что приготовить из кабачков на зиму кроме икры.
- Читайте также на theLime, как сделать вкусные маринованные кабачки быстрого приготовления.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.