Многие из нас знают, что завтрак должен быть не только вкусным, но и полезным. И если вы уже делали соленые сырники с твердым сыром, на этот раз приготовьте оригинальные кокосовые сырники в духовке. theLime делится с вами проверенным рецептом.
Ингредиенты: яйца (2 шт.), кисломолочный творог 5-9% (500 г), сахар (20 г), манная крупа (50 г), кокосовая стружка (60 г), оливковое масло (5 мл).
Приготовление:
Духовку заранее разогреваем до 160-180°С.
В миску разбиваем яйца, высыпаем сахар. Взбиваем их с помощью миксера до состояния плотной пены. Количество сахара можно регулировать согласно собственным предпочтениям.
Добавляем творог и продолжаем взбивать миксером, затем вливаем немного оливкового масла.
Следом добавляем манную крупу и кокосовую стружку. Продолжаем взбивать миксером или тщательно перемешиваем вилкой.
Противень для выпечки выстилаем пергаментной бумагой. Ложкой выкладываем небольшие порции творожной массы, формируем сырники.
Ставим противень в горячую духовку и выпекаем около 30 минут до румяности, по желанию можно перевернуть их. Лучше ориентироваться на свою духовку – так как времени может понадобиться чуть больше или меньше.
Вынимаем кокосовые сырники из духовки, подаем к столу со сметаной или джемом и наслаждаемся вкусом.
- Ранее мы рассказали, как сделать нежные творожные сырники с вишней.
- Читайте также на theLime, как приготовить нежные фруктовые панкейки на кефире.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.