Лайм

Лиза Глинская поделилась лучшими рецептами солений: готовим маринованные кабачки, огурцы и баклажаны

Поэкспериментируйте на досуге

У каждой опытной хозяйки есть несколько проверенных рецептов домашней консервации и солений. И если вы уже закрыли на зиму горошек, сделайте также маринованные кабачки, огурцы или баклажаны по рецепту победительницы и судьи кулинарного шоу "МастерШеф" Лизы Глинской. theLime делится с вами простыми рецептами.

Маринованные кабачки

Ингредиенты: кабачки или цуккини (1 кг), соль (1 ст. л.), сахар (1 ч. л.), чеснок (4-5 зубчиков), укроп, лавровый лист, уксус (1 ст. л.).

Приготовление:

Кабачки промываем в проточной воде, вытираем насухо, нарезаем на 8 частей.

Для приготовления такой закуски понадобятся два небольших пакета, которые нужно поставить один в другой. Выкладываем нарезанные кабачки в пакеты.

Затем нарезаем укроп достаточно крупно, чеснок очищаем от шелухи, также режем. Добавляем их в кабачки вместе с лавровым листом, солью, сахаром и уксусом.

Все тщательно перемешиваем и оставляем в холодильнике на 10-12 часов. Периодически нужно перемешивать, чтобы кабачки хорошо промариновались со всех сторон.

Через указанный промежуток времени достаем и наслаждаемся закуской.

Фото: instagram.com/lizaglinskaya

Малосольные огурцы

Ингредиенты: огурцы (1 кг), соль (1 ст. л.), сахар (1 ч. л.), чеснок (4 зубчика), укроп.

Приготовление:

Укроп промываем под проточной водой, выкладываем на несколько минут на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага. Затем мелко рубим его ножом.

Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс. Огурцы споласкиваем в воде, срезаем с них кончики.

Выкладываем в чистый полиэтиленовый пакет чеснок, укроп, сахар, соль, а также огурцы. Все тщательно перемешиваем. Отправляем в холодильник на 10-12 часов. Не забываем переворачивать несколько раз в течение дня.

Фото: instagram.com/lizaglinskaya

Маринованные баклажаны

Ингредиенты: баклажаны (1 кг), вода (1,5 л), соль (1 ч. л. с горкой).

Ингредиенты для маринада: вода (1 л), соль (2,5 ч. л. с горкой), сахар (1,5 ст. л. с горкой), растительное масло (3 ст. л.), уксус 6% (4 ст. л.), черный перец (20 горошин), чеснок (3 зубчика), хмели-сунели.

Приготовление:

Баклажаны промываем в проточной воде, очищаем, нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем в кастрюлю. Заливаем их кипятком и добавляем соль.

Накрываем крышкой и варим примерно 10-15 минут, затем сливаем эту воду.

Тем временем приготовим маринад: смешиваем в емкости воду, сахар и соль, перемешиваем, чтобы кристаллы полностью растворились. Затем добавляем перец, хмели-сунели, растительное масло, уксус и измельченный чеснок. Все тщательно перемешиваем.

Заливаем маринадом баклажаны, перемешиваем, накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 3 часа. Затем маринад сливаем и добавляем в закуску нарезанные укроп и кинзу.

Подаем аппетитные соленья к столу и наслаждаемся вкусом.

Фото: instagram.com/lizaglinskaya

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели