Каждая хозяйка старается баловать свою семью необычными блюдами– тем более в условиях войны, когда так важно поддерживать боевой дух родных и друзей. И если вы уже делали нежные зразы с грибами, на этот раз удивите близких сытными картофельными крокетами с фаршем. theLime делится с вами проверенным рецептом.
Ингредиенты: картофель (5-6 шт.), сливочное масло (50-60 г), молоко (50-60 мл), сыр (200 г), укроп (1 пучок), куриный фарш (350 г), яйца (2 шт.), лук (1 шт.), чеснок (2-3 зубчика), соль, черный перец.
Приготовление:
Картофель промываем под проточной водой, очищаем от кожуры, нарезаем средним кубиком и отвариваем в подсоленной воде до готовности. С помощью картофелемялки измельчаем его в пюре, добавляем один белок.
Укроп промываем в проточной воде, выкладываем на бумажные полотенца, затем мелко рубим ножом. Добавляем его в картофельное пюре вместе со сливочным маслом и молоком.
Для куриного фарша берем филе, промываем его в воде, измельчаем в мясорубке или блендере. Если нет на это времени – можно купить готовый фарш в магазине.
Лук и чеснок очищаем от шелухи, лук мелко режем, а чеснок пропускаем через пресс. Добавляем их в фарш вместе с 1 яйцом, солью и специями, все тщательно вымешиваем руками.
По желанию мясную начинку можно разнообразить сыром. Для этого твердый сыр нарезаем небольшими аккуратными кубиками.
Влажными руками берем фарш и делаем из него маленькую лепешку, внутрь выкладываем кубик сыра, заворачиваем его фаршем, формируя "колобок".
Из картофельного пюре делаем лепешку побольше и выкладываем в нее мясной шарик, полностью обворачиваем начинку картофельной оболочкой. Должны получиться круглые крокеты среднего размера. Их можно обвалять в панировочных сухарях или манке, чтобы получилась хрустящая корочка.
Духовку заранее разогреваем до 180-190°С. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Выкладываем на нее подготовленные крокеты. В небольшой миске смешиваем 1 ст. л. молока с 1 яичным желтком. Смазываем полученной смесью крокеты и отправляем запекать на 30-35 минут.
Достаем аппетитное блюдо, ждем, пока оно немного остынет, и подаем к столу.
- Ранее мы рассказали, как вкусно приготовить молодую картошку со сметаной.
- Читайте также на theLime, как приготовить дома хрустящие куриные наггетсы.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.