Лайм

Как приготовить сытные картофельные крокеты с фаршем: простой рецепт

Поэкспериментируйте на выходных

Каждая хозяйка старается баловать свою семью необычными блюдами– тем более в условиях войны, когда так важно поддерживать боевой дух родных и друзей. И если вы уже делали нежные зразы с грибами, на этот раз удивите близких сытными картофельными крокетами с фаршем. theLime делится с вами проверенным рецептом.

Ингредиенты: картофель (5-6 шт.), сливочное масло (50-60 г), молоко (50-60 мл), сыр (200 г), укроп (1 пучок), куриный фарш (350 г), яйца (2 шт.), лук (1 шт.), чеснок (2-3 зубчика), соль, черный перец.

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Картофель промываем под проточной водой, очищаем от кожуры, нарезаем средним кубиком и отвариваем в подсоленной воде до готовности. С помощью картофелемялки измельчаем его в пюре, добавляем один белок.

Укроп промываем в проточной воде, выкладываем на бумажные полотенца, затем мелко рубим ножом. Добавляем его в картофельное пюре вместе со сливочным маслом и молоком.

Для куриного фарша берем филе, промываем его в воде, измельчаем в мясорубке или блендере. Если нет на это времени – можно купить готовый фарш в магазине.

Лук и чеснок очищаем от шелухи, лук мелко режем, а чеснок пропускаем через пресс. Добавляем их в фарш вместе с 1 яйцом, солью и специями, все тщательно вымешиваем руками.

По желанию мясную начинку можно разнообразить сыром. Для этого твердый сыр нарезаем небольшими аккуратными кубиками.

Влажными руками берем фарш и делаем из него маленькую лепешку, внутрь выкладываем кубик сыра, заворачиваем его фаршем, формируя "колобок".

Из картофельного пюре делаем лепешку побольше и выкладываем в нее мясной шарик, полностью обворачиваем начинку картофельной оболочкой. Должны получиться круглые крокеты среднего размера. Их можно обвалять в панировочных сухарях или манке, чтобы получилась хрустящая корочка.

Духовку заранее разогреваем до 180-190°С. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Выкладываем на нее подготовленные крокеты. В небольшой миске смешиваем 1 ст. л. молока с 1 яичным желтком. Смазываем полученной смесью крокеты и отправляем запекать на 30-35 минут.

Достаем аппетитное блюдо, ждем, пока оно немного остынет, и подаем к столу.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели