Июль - сезон молодых огурцов, и во время полномасштабной войны в Украине особенно важно заготовить их на зиму. Ранее мы рассказывали, как сделать пикантные и хрустящие огурцы с соусом чили, а теперь делимся рецептом огурцов по-польски от известной кулинарной мастерицы Лилии Цвит. На вкус они пряные, кисло-сладкие, а секрет их приготовления - в особенном маринаде.
Ингредиенты на банку 1 л: молодые огурцы, 1 морковь, 1 луковица, 1 соцветие укропа, 2 лавровых листа, 5 горошин душистого перца, половина корня петрушки, 1 столовая ложка дижонской горчицы. Для маринада: 1 л воды, 2 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара, 100 мл уксуса.
Приготовление:
Молодые огурцы небольшого размера помойте и замочите в чистой холодной воде на 2 часа, после чего срежьте хвостики.
В чистую банку положите соцветие укропа, нарезанную кружочками морковь и луковицу, разрезанную на несколько частей, очищенный корень петрушки, столовую ложку дижонской горчицы, лавровый лист и душистый перец.
Поверх плотно уложите огурцы, после чего займитесь маринадом. В кастрюлю налейте 1 л воды, добавьте сахар, соль и уксус и ставим на огонь. После того, как маринад закипит, залейте им огурцы.
Накройте банку огурцов крышкой и простерилизуйте в кастрюле в течение 10 минут, после чего закатайте крышку, переверните банку вверх дном и оставьте остывать. Укутывать такие огурцы не нужно: лишнее тепло может сделать их не такими хрустящими.
- Ранее мы рассказывали, как закрыть на зиму кабачки с кетчупом чили без стерилизации.
- Также изучите, как правильно стерилизовать банки для консервации.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.