Отварная молодая картошечка - главное блюдо лета. Однако молодую картошку можно не только отваривать, но и запекать. К примеру, дольками с травами или целую с чесноком. Аромат этого блюда сведет с ума ваших домочадцев и они непременно попросят добавки. Готовить такую картошку очень просто, а ингредиенты найдутся в каждом доме или на огороде.
Ингредиенты: молодой картофель маленького размера (1 кг), растительное масло (4-5 ст.л.), сладкая паприка (1,5 ч.л.), сушеный чеснок (1,5 ч.л.), соль, перец (по вкусу), сливочное масло (30 г), чеснок (2-3 зубчика), укроп.
Приготовление:
Картошку хорошо промойте и просушите бумажным полотенцем. Чистить не нужно.
Приготовьте заправку. В миске смешайте растительное масло, паприку сушеный чеснок, соль и перец. Полейте этой смесью подготовленный картофель и оставьте на 10-15 минут.
Противень застелите пергаментной бумагой и выложите картофель. Отправьте в разогретую духовку и выпекайте при температуре 200 градусов 30-40 минут.
Для соуса смешайте растопленное сливочное масло, пропущенный через пресс чеснок и измельченный укроп. Полейте этим соусом готовую картошку и подавайте к столу.
- Ранее мы рассказывали, как чистить и сколько варить молодую картошку, чтобы она не потеряла вкус.
- Читайте также, как вкусно приготовить молодую картошку со сметаной.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.