Лайм

Как вкусно запечь молодую картошку с чесноком: рецепт, который не подведет

Рецепт для тех, кто не любит чистить молодой картофель

Отварная молодая картошечка - главное блюдо лета. Однако молодую картошку можно не только отваривать, но и запекать. К примеру, дольками с травами или целую с чесноком. Аромат этого блюда сведет с ума ваших домочадцев и они непременно попросят добавки. Готовить такую картошку очень просто, а ингредиенты найдутся в каждом доме или на огороде.

Ингредиенты: молодой картофель маленького размера (1 кг), растительное масло (4-5 ст.л.), сладкая паприка (1,5 ч.л.), сушеный чеснок (1,5 ч.л.), соль, перец (по вкусу), сливочное масло (30 г), чеснок (2-3 зубчика), укроп.

Фото: instagram.com/viktoria__cooking

Приготовление:

Картошку хорошо промойте и просушите бумажным полотенцем. Чистить не нужно.

Приготовьте заправку. В миске смешайте растительное масло, паприку сушеный чеснок, соль и перец. Полейте этой смесью подготовленный картофель и оставьте на 10-15 минут.

Противень застелите пергаментной бумагой и выложите картофель. Отправьте в разогретую духовку и выпекайте при температуре 200 градусов 30-40 минут.

Для соуса смешайте растопленное сливочное масло, пропущенный через пресс чеснок и измельченный укроп. Полейте этим соусом готовую картошку и подавайте к столу.


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от @viktoria__cooking

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели