Кабачок - популярный летний овощ, из которого можно сделать разнообразные заготовки. Если вам нравится сочетать его с томатами, то следующий рецепт точно для вас. По составу ингредиентов он чем-то напоминает кабачки с кетчупом чили, но есть некоторые отличия. Эта закуска получается сладковато-острой и отлично согреет в зимний период.
Салат из кабачков Тещин язык: рецепт
Ингредиенты: кабачки (3 кг), морковь (3 шт.) сладкий перец (3 шт.), томатная паста (500 г), чеснок (100 г), перец острый (1 шт.), сахар (180 г), растительное масло (200 мл), соль (2 ст.л.), уксус 9% (180 мл).
Приготовление:
В оригинальном рецепте кабачки небольшого размера нарезают длинными пластинами, толщиной 5 мм. Но для удобства овощи можно нарезать другими способами, например, кольцами или кубиками. Вкус салата от этого не поменяется. В любом случае, метод нарезки выбирать вам.
Молодые кабачки нарежьте как вам нравится. Морковь натрите на крупной терке. Чеснок мелко нарежьте или измельчите в блендере. Сладкий перец нарежьте: если решите кабачки оставлять длинными, тогда - соломкой, в другом случае можно сделать кубики. Острый перчик мелко измельчите.
Подготовленные овощи сложите в кастрюлю подходящего размера, добавьте сахар, соль и томатную пасту. Влейте уксус и растительное масло. Перемешайте и оставьте на час, чтобы кабачки пустили сок.
После этого поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Варите около 40 минут, постоянно помешивая. Салат Тещин язык готов, остается только разложить его по банкам.
Перенесите кабачковую массу в стерилизованную стеклянную тару и закатайте. Поставьте горлышком вниз, укутайте чем-то теплым и оставьте на сутки. Остывшие банки спрячьте в темное прохладное место до зимы.
- Читайте также на theLime, что приготовить из кабачков на зиму кроме икры.
- Узнайте также, как закрыть на зиму маринованные огурцы по-польски.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.