Лайм

Как закрыть на зиму вкусный салат из кабачков с сардиной в масле: простой рецепт

Поэкспериментируйте на досуге

Лето для многих хозяек – горячая пора, ведь нужно успеть засолить огурцы и закрыть разнообразные салаты на зиму. А в условиях войны и продовольственного кризиса такая консервация может существенно снизить расходы на овощи в холодное время года. Поэтому если вы уже сделали маринованные огурцы по-польски, разнообразьте свое меню салатом из кабачков с сардиной в масле. theLime подобрал оригинальный рецепт.

Ингредиенты: кабачок (2,5 кг), лук (1 кг), подсолнечное масло (300-500 мл), морковь (1 кг), сардина в масле (2 банки), сахар (1 стакан), соль (3 ст. л.), томатная паста (350 г), уксус 9% (100 мл).

Фото: pixabay.com

Приготовление:

Морковь и лук промываем, очищаем. Морковь трем на терке, лук измельчаем ножом.

Кабачки споласкиваем в проточной воде, вытираем насухо, нарезаем кубиком.

Разогреваем сковороду с большим количеством растительного масла, выкладываем на нее лук, обжариваем, затем добавляем морковь. Томим на среднем огне, затем вливаем томатную пасту, доводим до кипения.

Следом высыпаем в сковороду нарезанные кабачки и все перемешиваем. Добавляем сахар и соль, а также сардины. Перемешиваем все вместе и тушим около 30 минут на слабом огне.

Через указанный промежуток времени вливаем уксус и томим еще 20 минут.

Тем временем нужно подготовить банки и крышки для салата. Если банки небольшие (до 0,5 л), их можно простерилизовать в микроволновой печи. Перед этим банки нужно помыть с раствором соды или жидким моющим средством. Наливаем в каждую немного воды и включаем самую большую мощность. Второй вариант – в промытую под проточной водой банку ставим ложку и наливаем кипяток, ждем 5 минут, затем выливаем воду.

Если это большие банки, их лучше стерилизовать на решетке в духовке. Ставим в холодную духовку, чтобы они не лопнули от перепада температур, включаем температуру около 100-130°С и нагреваем постепенно. Крышки обдаем кипятком или кипятим несколько минут.

В стерильные банки выкладываем горячий салат и заливаем кипящим маринадом. Закрываем крышками и переворачиваем вверх дном. Укутываем теплым пледом или одеялом и оставляем в таком виде до полного остывания. Затем убираем салат из кабачков с сардиной в темное прохладное место до зимы.

Зимой достаем закуску – такое блюдо отлично дополнит даже отваренную картошку или пюре.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели