Лайм

Как приготовить на зиму Нежинский салат из огурцов: классический рецепт

Такая закуска разнообразит привычное меню семьи

Опытные хозяйки любят баловать своих родных разнообразными блюдами и соленьями. А в условиях войны и продовольственного кризиса такая консервация может существенно снизить расходы на овощи в холодное время года. И если вы уже закрыли салат из кабачков с сардиной, на этот раз сделайте Нежинский салат из огурцов. theLime подготовил проверенный годами рецепт.

Ингредиенты: огурцы (1 кг), лук репчатый (0,5 кг), сахар (0,5 ч. л.), перец горошком (2 шт.), соль (2 ч. л.), уксус 9% (1 ст. л.), укроп (50 г).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Для приготовления такой закуски лучше всего взять небольшие огурцы и замочить их на ночь (8-10 часов) в холодной воде. Так они получатся более хрустящими. Затем промываем огурцы в проточной воде, нарезаем тонкими полукольцами.

Лук очищаем от шелухи и также режем полукольцами.

Укроп споласкиваем в воде, выкладываем на полотенце, чтобы впиталась лишняя влага. Затем измельчаем ножом. Перемешиваем в миске огурцы, лук и укроп.

Заранее подготовим банки и крышки – их нужно промыть с пищевой содой или средством для мытья посуды. Металлические крышки кипятим около 10 минут, а пластиковые просто обдаем кипятком.

В каждую банку выкладываем по несколько горошин черного перца, затем – Нежинский салат, плотно утрамбовывая его. Добавляем соль, сахар и уксус. В самом конце заливаем в банки кипяток по самые плечики. Накрываем стерильными крышками и оставляем примерно на 20 минут.

Разогреваем духовку до 100°С и ставим в нее банки с салатом.Через 5 минут увеличиваем температуру в духовке до 120°С и стерилизуем еще около 10 минут. Затем выключаем духовку, открываем дверцу и ждем, пока салат в банках остынет. Затем вынимаем, если нужно – доливаем кипяток и плотно закручиваем (закатываем) заготовки крышками. Переворачиваем вверх дном, накрываем теплым пледом и оставляем до полного остывания.

Затем убираем банки с Нежинским салатом до зимы – его можно хранить как при комнатной температуре, так и в подвале или холодильнике.
Подаем закуску с различными гарнирами и блюдами из мяса либо птицы.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели