Лайм

Как приготовить вкусные куриные зразы с яйцом: простой рецепт

Побалуйте близких необычным блюдом

Лето – время для смелых экспериментов для кухне. Тем более, что приготовление блюд для некоторых хозяек является своеобразной медитацией, которая помогает отвлечься от тревожных новостей. И если вы уже баловали близких картофельными зразами с грибами, на этот раз приготовьте куриные зразы с яйцом. theLime делится простым рецептом.

Ингредиенты: куриное филе (800 г), яйца вареные (4 шт.), плавленый сырок (2 шт.), сливки 18-33% (100 мл), соль, перец, карри, мука (для панировки), растительное масло.

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Для приготовления таких зраз необходимо заранее отварить яйца вкрутую – около 10 минут после закипания. Затем опускаем их в холодную воду, чтобы они побыстрее остыли. Чистим и трем на терке.

Филе промываем в проточной воде, нарезаем средними кусочками, пропускаем через мясорубку. Если нет времени – можно купить готовый фарш в ближайшем супермаркете. Добавляем в него сливки и специи по вкусу.

Плавленый сырок трем на терке и смешиваем с яйцами и фаршем. Накрываем миску пищевой пленкой и отправляем на 15-30 минут в холодильник.

На тарелку высыпаем немного муки для панировки. Мокрыми руками берем немного фарша и формируем продолговатые зразы, обваливаем в муке и выкладываем на разделочную доску.

Сковороду разогреваем с растительным маслом. Выкладываем на нее куриные зразы и жарим на среднем огне около 5 минут, затем переворачиваем на другую сторону, накрываем крышкой и жарим еще около 5-10 минут, периодически переворачивая, чтобы не пригорели.

Подаем с любым гарниром или салатом и наслаждаемся вкусом.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели