Лето – время для смелых экспериментов для кухне. Тем более, что приготовление блюд для некоторых хозяек является своеобразной медитацией, которая помогает отвлечься от тревожных новостей. И если вы уже баловали близких картофельными зразами с грибами, на этот раз приготовьте куриные зразы с яйцом. theLime делится простым рецептом.
Ингредиенты: куриное филе (800 г), яйца вареные (4 шт.), плавленый сырок (2 шт.), сливки 18-33% (100 мл), соль, перец, карри, мука (для панировки), растительное масло.
Приготовление:
Для приготовления таких зраз необходимо заранее отварить яйца вкрутую – около 10 минут после закипания. Затем опускаем их в холодную воду, чтобы они побыстрее остыли. Чистим и трем на терке.
Филе промываем в проточной воде, нарезаем средними кусочками, пропускаем через мясорубку. Если нет времени – можно купить готовый фарш в ближайшем супермаркете. Добавляем в него сливки и специи по вкусу.
Плавленый сырок трем на терке и смешиваем с яйцами и фаршем. Накрываем миску пищевой пленкой и отправляем на 15-30 минут в холодильник.
На тарелку высыпаем немного муки для панировки. Мокрыми руками берем немного фарша и формируем продолговатые зразы, обваливаем в муке и выкладываем на разделочную доску.
Сковороду разогреваем с растительным маслом. Выкладываем на нее куриные зразы и жарим на среднем огне около 5 минут, затем переворачиваем на другую сторону, накрываем крышкой и жарим еще около 5-10 минут, периодически переворачивая, чтобы не пригорели.
Подаем с любым гарниром или салатом и наслаждаемся вкусом.
- Ранее мы рассказали, как приготовить сытные картофельные крокеты с фаршем.
- Читайте также на theLime, как сделать вкусные гречаники в томатном соусе.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.