В Украине уже три месяца продолжается война, поэтому многие хозяйки научились в сложившихся условиях готовить из тех продуктов, которые есть. И если вы уже пробовали делать тефтели с рисом и грибами, на этот раз разнообразьте свое менюгречаниками в томатном соусе. theLime делится с вами проверенным рецептом.
Ингредиенты: говядина: (500 г), гречка (150 г), лук репчатый (160 г - в фарш, 160 г - в соус), яйца (2 шт.), соль (4 г), перец черный молотый (7 г), мука (50 г), растительное масло (40 мл), томатный соус (200 г).
Приготовление:
Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем кубиками и разделяем на две части - для гречаников и для соуса.
Гречку промываем в проточной воде, отвариваем в подсоленной воде до готовности. Затем ждём, пока она остынет.
Мясо промываем, нарезаем на несколько частей, пропускаем через мясорубку вместе с репчатый луком. В фарш добавляем яйца, перемешиваем, затем вводим остывшую гречку. Солим, перчим и вымешиваем массу до однородности.
Затем руками формируем гречаники и панируем их в муке.
Сковороду разогреваем с растительным маслом, выкладываем гречаники и обжариваем сначала с одной стороны до румяной корочки, затем переворачиваем на другую. Готовим несколько минут - до полуготовности.
На другой сковороде обжариваем нарезанный лук, затем добавляем томатный соус, тушим все вместе несколько минут.
Духовку предварительно разогреваем до 180°С. Перекладываем все в форму для выпечки: сначала гречаники, сверху поливаем их томатным соусом. Ставим в духовку примерно на 15-20 минут и выпекаем.
Подаем аппетитные гречаники к столу, например, с салатом.
- Ранее мы рассказали, как приготовить вкусные котлеты из булгура.
- Читайте также на theLime, как сделать нежные картофельные зразы с грибами.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.