Лайм

Как приготовить вкусные гречаники в томатном соусе: простой рецепт

Побалуйте родных сытным блюдом

В Украине уже три месяца продолжается война, поэтому многие хозяйки научились в сложившихся условиях готовить из тех продуктов, которые есть. И если вы уже пробовали делать тефтели с рисом и грибами, на этот раз разнообразьте свое менюгречаниками в томатном соусе. theLime делится с вами проверенным рецептом.

Ингредиенты: говядина: (500 г), гречка (150 г), лук репчатый (160 г - в фарш, 160 г - в соус), яйца (2 шт.), соль (4 г), перец черный молотый (7 г), мука (50 г), растительное масло (40 мл), томатный соус (200 г).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем кубиками и разделяем на две части - для гречаников и для соуса.

Гречку промываем в проточной воде, отвариваем в подсоленной воде до готовности. Затем ждём, пока она остынет.

Мясо промываем, нарезаем на несколько частей, пропускаем через мясорубку вместе с репчатый луком. В фарш добавляем яйца, перемешиваем, затем вводим остывшую гречку. Солим, перчим и вымешиваем массу до однородности.

Затем руками формируем гречаники и панируем их в муке.

Сковороду разогреваем с растительным маслом, выкладываем гречаники и обжариваем сначала с одной стороны до румяной корочки, затем переворачиваем на другую. Готовим несколько минут - до полуготовности.

На другой сковороде обжариваем нарезанный лук, затем добавляем томатный соус, тушим все вместе несколько минут.

Духовку предварительно разогреваем до 180°С. Перекладываем все в форму для выпечки: сначала гречаники, сверху поливаем их томатным соусом. Ставим в духовку примерно на 15-20 минут и выпекаем.

Подаем аппетитные гречаники к столу, например, с салатом.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели