Лайм

Топ-5 простых и вкусных рецептов домашнего мороженого из сливок

Приготовить их совсем не трудно

В Украине стоит жара, и в такую погоду многим хочется побаловать себя вкусным мороженым. Для этого совсем не обязательно бежать в магазин, ведь приготовить запас холодного лакомства можно и дома. Делимся простыми и вкусными рецептами домашнего мороженого, главным ингредиентом которого являются сливки.

Фото: Getty Images

Сливочное мороженое

Ингредиенты: 3 стакана жирных сливок, 4 желтка, 1 стакан сахара, ванилин.

Приготовление: Желтки растереть с сахаром и ванилином добела, развести сливками и варить на слабом огне 10 минут. Постоянно перемешивайте массу, пока она не загустеет. Влейте в форму, остудите и поставьте в морозильную камеру холодильника. Периодически вынимайте мороженое и вымешивайте миксером или деревянной лопаткой, чтобы в нем не было крупных кристаллов льда.

Такое мороженое можно также приготовить и на молоке.

Малиновое мороженое

Ингредиенты: 500 г свежей малины, 2 стакана сливок, 1 стакан сахара, 4 желтка.

Приготовление: Желтки растереть с сахаром добела, влить сливки, перемешать и поставить на слабый огонь. Когда масса загустеет, снять, остудить и смешать с перетертой малиной. Выложить в форму и заморозить, доставая и перемешивая раз в час.

Кофейное мороженое

Ингредиенты: 2 стакана кофе, 2 стакана жирных сливок, 1 стакан сахарной пудры, ванилин.

Приготовление: Сварить крепкий кофе, смешать его со сливками, сахаром и ванилином. Размешать и оставить на 20 минут, чтобы сахар растворился. Влить массу в форму и заморозить, периодически доставая и перемешивая.

Шоколадный пломбир

Ингредиенты: 1 стакан молока, 2 стакана сливок, ⅔ стакана сахара, 100 г шоколада, 4 желтка.

Приготовление: Молоко вскипятить с тертым шоколадом и остудить. Желтки растереть добела с сахаром, влить в молоко, перемешать и поставить на слабый огонь. Когда масса станет густой, влить в форму и подморозить. Через час смешать мороженое со взбитыми сливками, после чего еще раз охладить в морозилке и перемешать.

Ореховое мороженое

Ингредиенты: 3 стакана сливок, 4 желтка, 1 стакан сахара, 300 г орехов.

Приготовление: Орехи измельчить в ступке с 1 столовой ложкой воды, влить горячие сливки, процедить и отжать. Желтки растереть добела с сахаром, развести сливками и поставить на слабый огонь. Перемешивать до загустения, после чего вылить в форму и заморозить.

Фото: Getty Images

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели