В Украине стоит жара, и в такую погоду многим хочется побаловать себя вкусным мороженым. Для этого совсем не обязательно бежать в магазин, ведь приготовить запас холодного лакомства можно и дома. Делимся простыми и вкусными рецептами домашнего мороженого, главным ингредиентом которого являются сливки.
Сливочное мороженое
Ингредиенты: 3 стакана жирных сливок, 4 желтка, 1 стакан сахара, ванилин.
Приготовление: Желтки растереть с сахаром и ванилином добела, развести сливками и варить на слабом огне 10 минут. Постоянно перемешивайте массу, пока она не загустеет. Влейте в форму, остудите и поставьте в морозильную камеру холодильника. Периодически вынимайте мороженое и вымешивайте миксером или деревянной лопаткой, чтобы в нем не было крупных кристаллов льда.
Такое мороженое можно также приготовить и на молоке.
Малиновое мороженое
Ингредиенты: 500 г свежей малины, 2 стакана сливок, 1 стакан сахара, 4 желтка.
Приготовление: Желтки растереть с сахаром добела, влить сливки, перемешать и поставить на слабый огонь. Когда масса загустеет, снять, остудить и смешать с перетертой малиной. Выложить в форму и заморозить, доставая и перемешивая раз в час.
Кофейное мороженое
Ингредиенты: 2 стакана кофе, 2 стакана жирных сливок, 1 стакан сахарной пудры, ванилин.
Приготовление: Сварить крепкий кофе, смешать его со сливками, сахаром и ванилином. Размешать и оставить на 20 минут, чтобы сахар растворился. Влить массу в форму и заморозить, периодически доставая и перемешивая.
Шоколадный пломбир
Ингредиенты: 1 стакан молока, 2 стакана сливок, ⅔ стакана сахара, 100 г шоколада, 4 желтка.
Приготовление: Молоко вскипятить с тертым шоколадом и остудить. Желтки растереть добела с сахаром, влить в молоко, перемешать и поставить на слабый огонь. Когда масса станет густой, влить в форму и подморозить. Через час смешать мороженое со взбитыми сливками, после чего еще раз охладить в морозилке и перемешать.
Ореховое мороженое
Ингредиенты: 3 стакана сливок, 4 желтка, 1 стакан сахара, 300 г орехов.
Приготовление: Орехи измельчить в ступке с 1 столовой ложкой воды, влить горячие сливки, процедить и отжать. Желтки растереть добела с сахаром, развести сливками и поставить на слабый огонь. Перемешивать до загустения, после чего вылить в форму и заморозить.
- Читайте также, как сделать дома итальянское мороженое Семифредо.
- Ранее мы делились рецептом простого мороженого из двух ингредиентов.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.