Лайм

Как приготовить дома итальянское мороженое Семифредо: классический рецепт

Разнообразьте свое летнее меню

Многие из нас любят жаркое лето за обилие фруктов и ягод, с которыми можно поэкспериментировать. И если вы уже готовили домашнее мороженое фруктовый лед, на этот раз сделайте итальянский десерт Семифредо. theLime делится с вами простым рецептом.

Ингредиенты: желтки (7 шт.), сахар (100 г), коньяк (20 г), сливки 33% (300 г), ягоды (200 г).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Яйца разделяем на белки и желтки.

В небольшой миске смешиваем желтки, сахар и коньяк. Ставим на водяную баню и, постоянно помешивая, варим до загустения и полного растворения сахара. В итоге должна получиться пенная масса. Выключаем огонь и даем остыть до комнатной температуры.

В другой посуде взбиваем сливки на средних оборотах до состояния воздушной пены.

Затем в них вводим взбитую массу из желтков, осторожно смешиваем и выливаем в форму или порционные стаканчики.

Подготавливаем ягоды или фрукты – их необходимо помыть, почистить, порезать. Ягоды можно добавлять как перед замораживанием, так и непосредственно перед подачей к столу.

Ставим форму в морозильную камеру минимум на 6 часов, а лучше на всю ночь (8-12 часов).

Затем достаем итальянское мороженое Семифредо и наслаждаемся вкусом.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели