Многие из нас любят жаркое лето за обилие фруктов и ягод, с которыми можно поэкспериментировать. И если вы уже готовили домашнее мороженое фруктовый лед, на этот раз сделайте итальянский десерт Семифредо. theLime делится с вами простым рецептом.
Ингредиенты: желтки (7 шт.), сахар (100 г), коньяк (20 г), сливки 33% (300 г), ягоды (200 г).
Приготовление:
Яйца разделяем на белки и желтки.
В небольшой миске смешиваем желтки, сахар и коньяк. Ставим на водяную баню и, постоянно помешивая, варим до загустения и полного растворения сахара. В итоге должна получиться пенная масса. Выключаем огонь и даем остыть до комнатной температуры.
В другой посуде взбиваем сливки на средних оборотах до состояния воздушной пены.
Затем в них вводим взбитую массу из желтков, осторожно смешиваем и выливаем в форму или порционные стаканчики.
Подготавливаем ягоды или фрукты – их необходимо помыть, почистить, порезать. Ягоды можно добавлять как перед замораживанием, так и непосредственно перед подачей к столу.
Ставим форму в морозильную камеру минимум на 6 часов, а лучше на всю ночь (8-12 часов).
Затем достаем итальянское мороженое Семифредо и наслаждаемся вкусом.
- Ранее мы рассказали, как сделать домашнее мороженое на молоке и яйцах.
- Читайте также на theLime, как приготовить вкусное домашнее мороженое из двух ингредиентов.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.