Лайм

Как приготовить дома итальянское мороженое Семифредо: классический рецепт

Разнообразьте свое летнее меню

Многие из нас любят жаркое лето за обилие фруктов и ягод, с которыми можно поэкспериментировать. И если вы уже готовили домашнее мороженое фруктовый лед, на этот раз сделайте итальянский десерт Семифредо. theLime делится с вами простым рецептом.

Ингредиенты: желтки (7 шт.), сахар (100 г), коньяк (20 г), сливки 33% (300 г), ягоды (200 г).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Яйца разделяем на белки и желтки.

В небольшой миске смешиваем желтки, сахар и коньяк. Ставим на водяную баню и, постоянно помешивая, варим до загустения и полного растворения сахара. В итоге должна получиться пенная масса. Выключаем огонь и даем остыть до комнатной температуры.

В другой посуде взбиваем сливки на средних оборотах до состояния воздушной пены.

Затем в них вводим взбитую массу из желтков, осторожно смешиваем и выливаем в форму или порционные стаканчики.

Подготавливаем ягоды или фрукты – их необходимо помыть, почистить, порезать. Ягоды можно добавлять как перед замораживанием, так и непосредственно перед подачей к столу.

Ставим форму в морозильную камеру минимум на 6 часов, а лучше на всю ночь (8-12 часов).

Затем достаем итальянское мороженое Семифредо и наслаждаемся вкусом.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Когда пепел может навредить: что нужно найти о самом популярном удобрении у огородников

Рассказываем, как правильно использовать удобрение из пепла и каким растениям оно полезно, а каким вредно

День весеннего равноденствия-2025: когда отмечают и что значит эта особая дата

20 марта 2025 года приходится день весеннего равноденствия, которое означает начало астрономической весны

Секрет - в специях: как приготовить самого лучшего цыпленка табака

Фудэксперт Светлана Левицкая рассказала, как приготовить цыпленка табака и какие специи нужно добавить